Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Владельцы Facebook отсудили 711 млн долларов у "короля спама"

30 октября 2009 г.
время публикации: 12:13
Владельцы Facebook отсудили 711 млн долларов  у "короля  спама"
rusrek.com

Социальная сеть Facebook выиграла судебный процесс против Сэнфорда Уоллеса, интернет-рекламщика, которого компания обвиняла в рассылке спама. Об этом сообщает CNews.ru со ссылкой на АР.

Согласно опубликованным судом материалам, Воллас вообще не явился на слушания и не подавал никаких заявлений против Facebook. Поэтому суд удовлетворил все требования социальной сети, обязав Уоллеса уплатить 711,2 млн долларов. Кроме того, за проявленное неуважение к суду Уоллесу грозит реальное тюремное заключение.

Компания подала иск в феврале 2009 года за то, что Уоллес рассылал спам по аккаунтам пользователей в Facebook.

"Конечно, мы не рассчитываем получить всю эту сумму, но надеемся, что такое решение суда станет уроком для других злоумышленников", - сказано в сообщении социальной сети.

Санфорд Уоллес всемирно известен под прозвищами "Король спама" и "Спамфорд Уоллес". Его компания установила рекорд по рассылке спама в 1990-х, когда за день разослала 30 миллионов спам-сообщений, напоминает Газета-GzT.ru.

В 2008 году другая соцсеть MySpace отсудила у "Короля спама" 230 млн долларов. В 2006 году Уоллес был оштрафован на 4 млн долларов, после того, как заразил компьютеры Всемирной торговой комиссии вирусом, вызывавшем постоянное всплывание рекламных окон при их использовании.

Это второй по величине штраф, выплаты которого добился Facebook. В ноябре 2008 года соцсеть отсудила 873 млн долларов у другого известного спамера Адама Гербеза, чья компания Atlantis Blue Capital бомбардировала пользователей спамом с сексуальным контентом.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020