Технологии // Вторник, 19 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В Китае запустили платформу для борьбы со слухами в Сети

30 августа 2018 г.
время публикации: 17:49

Рубрики: ИНТЕРНЕТ

В Китае начала работу платформа Piyao, предназначенная для борьбы с распространяемыми в Сети слухами. Таким образом, власти Поднебесной усилили борьбу с "дестабилизирующим" контентом и сделали еще один шаг для укрепления контроля над социальными сетями.

Как передает Reuters, сервис, название которого в переводе означает "опровержение слухов", включает веб-сайт и специальное мобильное приложение, которые позволяют пользователям жаловаться на слухи и фейковые сообщения. Для оценки контента и определения, является ли он слухом, система использует искусственный интеллект. Также платформа Piyao запустила аккаунты в соцсетях Weibo и WeChat: наряду с сайтом и приложением они будут использоваться для трансляции "правдивых" новостей, подтвержденных государственными СМИ и органами власти.

Платформа Piyao была создана при участии новостного агентства Xinhua и Центральной комиссии Китая по вопросам киберпространства. Она объединяет свыше 40 местных платформ, предназначенных для борьбы со слухами, и функционирует под контролем 27 ведомств, включая Центральную партийную школу.

Согласно китайским законам, распространителям слухов грозит до семи лет тюрьмы. Опубликованное в интернете сообщение, содержащее слухи, также может стать поводом для заключения, если его просмотрят свыше 5000 раз или перепостят свыше 500 раз.

Как отмечает Reuters китайские медиа регулярно публикуют, а затем опровергают появляющиеся в Сети слухи. Как правило, речь идет о сообщениях, которые касаются коррупции или угроз здоровью граждан страны, но не о сплетнях про руководство страны.

Напомним, в июле Министерство коммуникации и информационных технологий Индии обвинило мессенджер WhatsApp в распространении провокационных сообщений и слухов, в результате которых свыше двух десятков человек стали жертвами линчевания в разных штатах страны.

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019