Технологии // Вторник, 25 июня
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В "Лаборатории Касперского" и "Яндексе" заявили, что украинские санкции не повлияют на работу компаний

16 мая 2017 г.
время публикации: 17:23

Рубрики: ЗАКОНЫ И СУДЫ
В "Лаборатории Касперского" и "Яндексе" заявили, что украинские санкции не повлияют на работу компаний
Города и Страны

Представители компании "Лаборатория Касперского", занимающейся разработкой антивирусного ПО и попавшей под новые украинские санкции, заявили, что блокировка доступа к интернет-ресурсам компании на Украине не отразится на ее деятельности и не помешает каналам распространения продуктов "Лаборатории Касперского" в стране.

Как пояснили TJ в компании, продукты "Лаборатории Касперского" регулярно проходят проверку на соответствие украинским стандартам и получают сертификаты от местных властей. В компании полагают, что новые санкции не окажут влияния на ситуацию, как и санкции, введенные в прошлом году. Однако тогда "Лаборатории Касперского" пришлось закрыть региональный офис.

В свою очередь, представители "Яндекса" также заявили, что санкции не окажут негативного влияния на бизнес компании, и назвали главными пострадавшими от санкций 11 миллионов пользователей и тысячи украинских организаций, которые ежемесячно используют сервисы "Яндекса".

"Бизнес группы компаний "Яндекса", конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций - это украинский пользователь. Очень жаль", - говорится в заявлении компании.

Введенные Украиной "киберсанкции" прокомментировали и в компании Mail.ru Group, владеющей попавшими под блокировку на Украине соцсетями "ВКонтакте" и "Одноклассники". Представители компании также отметили, что решение украинских властей в первую очередь отразится на местных пользователях. Кроме того, в Mail.ru Group заявили, что в работе ее площадок на Украине ничего не изменится, и призвали пользователей обходить блокировку.

Наконец, новые санкции против российской IT-отрасли прокомментировали в украинской компании ООО "Скайлайн Софтвер", обладающей правами на распространение на Украине программных продуктов "1С: Предприятие". По словам директора компании Вадима Мазура, "Скайлайн Софтвер" продолжит обеспечивать обновления программных решений для существующих клиентов, но не сможет продавать новые продукты.

"Мы не понимаем причин, почему нас включили в список санкций. Мы направили письма в СНБО и СБУ, и мы надеемся, что данное решение будет изменено или отменено. Пока это не случилось, мы будем продолжать поддерживать наших клиентов и предоставлять им обновления. Мы найдем пути для этого", - приводит слова Мазура "Интерфакс".

Мазур также добавил, что украинские пользователи "1С: Предприятие" могут быть спокойны, поскольку никаких запретов относительно использования программного обеспечения власти не ввели, а компании, которые занимаются разработкой обновлений, не попали в санкционный список.

facebook

Вторник, 25 июня 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019