Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В Госдуме предлагают создать новую электронную почту для чиновников - единую, государственную и безопасную

31 октября 2012 г.
время публикации: 16:04
В Госдуме предлагают создать новую электронную почту для чиновников - единую, государственную и безопасную
Moscow-Live.ru

Единоросы в Госдуме пришли к выводу о том, что рабочая переписка госслужащих должна быть безопасной. Поэтому чиновники остро нуждаются в создании собственного единого безопасного национального почтового сервера, предположил депутат от "Единой России" Илья Костунов, который как раз завершает работу над целым пакетом законопроектов, которые будут внесены на рассмотрение нижней палаты до конца года, пишет РБК daily".

Депутат обратил внимание журналистов на то, что принятие предложенных им поправок объясняется соображениями безопасности. Он также пришел к выводу, что государственный почтовый сервис должен быть не только безопасным, но также быстрым и удобным. А государство должно иметь полный контроль над "услугой".

"Вот сейчас все говорят, что надо создать национальный поисковик, а национальная почтовая система обойдется гораздо дешевле", - отмечает единоросс.

Это не единственное предложение депутата. Костунов также предлагает перерегистрировать сайты органов государственной власти вплоть до муниципальных учреждений на серверы, расположенные в России, а также перерегистрировать их в национальной доменной зоне .ru или .рф.

Коллеги Костунова по партии поддерживают его инициативы, тогда как политические оппоненты правящей партии сомневаются в эффективности предложенных мер. Так, "эсер" Дмитрий Гудков не верит, что государственный почтовый сервис будет удобным и эффективным. Он отметил, что при желании хакер может взломать и думский сервер, а потому стоит задуматься не о создании нового почтового портала, а о проблеме безопасности внутренних каналов связи.

Коммунист Вадим Соловьев и вовсе считает, что своими предложениями единороссы вознамерились поставить весь интернет под государственный контроль. "Госслужащие - это только первый шаг. Потом они запретят гражданам, оппозиции и блогерам регистрировать сайты за рубежом. Они страшно боятся интернета, потому что именно там зреют все критические настроения", - указал член КПРФ.

Эксперты также сомневаются в эффективности предложенных мер поскольку число чиновников, пользующихся электронной почтой, по сравнению с общим объемом населения, которые регулярно заходят на сайты Яндекс и e-mail, чрезвычайно мало. И вместо того, чтобы заниматься придумыванием новых ресурсов, на создание которых понадобятся многомиллиардные инвестиции, стоит обратить внимание на вопросы безопасности в Сети.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019