Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Google Music полноценно заработает в Европе c 13 ноября

31 октября 2012 г.
время публикации: 13:12
Google Music полноценно заработает в Европе c 13 ноября
Global Look Press

Музыкальный сервис Google Music, о новом облике которого стало известно около года назад, вскоре станет доступным и европейским пользователям. Жители Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании смогут пользоваться новыми возможностями Google Music уже в середине следующего месяца, начиная с 13 ноября.

Сейчас сервис работает только в США, объединяя под одной крышей магазины приложений, музыки, книг, видеосервис, сервис облачного хранения и синхронизации данных. В других странах, включая Россию, Google Music - просто проигрыватель файлов пользователя.

В тот же день в продаже в онлайн-магазине Google Play появится новый мощный планшет Nexus 10, модификация Nexus 7 с 32 ГБ памяти и поддержкой 3G, а также смартфон Nexus 4.

Помимо прочей функциональности, включая возможность загружать свою музыкальную коллекцию в "облако" (до 20 тыс. треков) и слушать ее в потоковом режиме на компьютере или Android-устройствах, а также приобретения музыки из онлайн-каталога Google и опции восстановления всех композиций из облачного хранилища, Google Music предложит своим европейским пользователям функцию в стиле iTunes Match.

Сервис также получит новую функцию Scan and Match позволит сканировать пользовательскую фототеку и добавлять композиции в "облачное хранилище, сообщает РИА "Новости".

Музыкальные каталоги для нового магазина Google предоставили звукозаписывающие компании Universal Music, Sony Music, а также недавно купленная Universal компания EMI Music. Переговоры с Sony продолжались, судя по всему, до последнего момента, а с Warner Music интернет-гиганту удалось договориться буквально на днях.

Чтобы сделать правообладателей еще сговорчивее, Google, по мнению некоторых экспертов, теперь придется предложить им не только долю в прибыли, но и доступ к своим ноу-хау в области интернет-технологий и доставки контента через Сеть.

С учетом популярности мобильной ОС Android, а также охвата аудитории Google, новый музыкальный сервис может стать самым серьезным конкурентом для Apple iTunes, который доминирует на рынке в последние шесть лет, также говорят аналитики.

Популярности iTunes в свое время способствовала популярность плееров iPod, а сейчас Google явно попытается использовать популярность смартфонов на базе Android для популяризации Google Music.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019