Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Apple уволила двух топ-менеджеров - один не захотел каяться, другой плохо продавал

31 октября 2012 г.
время публикации: 14:21
Apple уволила двух топ-менеджеров - один не захотел каяться, другой плохо продавал
Скотт Форстолл
Global Look Press

Компанию Apple покидают два высокопоставленных сотрудника: старший вице-президент Скотт Форстолл, руководивший разработкой операционной системы iOS для iPhone и iPad, и вице-президент Джон Броуэтт, ответственный за розничную торговлю, сообщают Вести.Ru.

Форсталла, по данным газеты The Wall Street Journal, уволили после того, как он отказался извиниться от своего имени за ошибки в картах Apple, в которых обнаружилось множество ошибок.

В итоге Apple впервые в своей истории принесла извинения своим пользователям. Письмо появилось на сайте Apple и было подписано Тимом Куком, так как Форстолл отказался ставить под ним свое имя.

Скот Форстолл, проработавший в компании 15 лет, известен своим трудным характером и нежеланием сотрудничать с другими топ-менеджерами Apple. Он был известен как протеже основателя компании Стива Джобса, однако с уходом Джобса потерял устойчивое положение в Apple и якобы заявлял, что без Джобса в Apple не стало человека, который имел бы решающий голос.

Форстолла во главе подразделения мобильного ПО заменит старший вице-президент Крейг Федериги, а картами и Siri будет заниматься Эдди Кью. Ответственность за интерфейс iOS 6 ляжет на Джонни Айва, который занимается дизайном продуктов Apple.

Что касается Броуэтта, проработавшего в Apple около пяти месяцев, то замену ему пока не нашли. Подразделение розничных продаж будет подчиняться лично гендиректору Тиму Куку.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019