Технологии // Пятница, 24 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Из Zynga уходит главный дизайнер игр

31 января 2013 г.
время публикации: 08:49
Из Zynga уходит главный дизайнер игр
zynga.com

Главный дизайнер игр компании-разработчика Zynga Брайан Рейнолдс уходит из компании, передает РИА "Новости" со ссылкой на Bloomberg. Рейнольдс известен как создатель таких популярных игр, как Civilization II (до работы в Zynga) и CityVille 2, кроме того, именно он основал Zynga Baltimore Studio.

Отставку Рейнолдса подтвердил в сообщении сотрудникам президент Zynga по играм Стив Чиан. "Я хочу поблагодарить его за руководство студией Zynga в Балтиморе, а также за дизайн и разработку игры FrontierVille", — пишет Чиан.

Обострение конкуренции и низкая популярность недавних релизов вынудили руководство Zynga начать реструктуризацию, включающую увольнение сотрудников и прекращение разработки ряда игр. Так, ранее компания сообщила о прекращении работы над 11 новыми играми, о сокращении штата на 5% и закрытии офиса в Бостоне.

За последние полгода Zynga покинули более десятка топ-менеджеров — директор по маркетингу Джефф Карп, креативный директор Майк Верду, операционный директор Джон Шапперт, финансовый директор Дейв Уинер и управляющий корпоративными финансами Майк Гупта и другие руководители. Примечательно, что некоторые из них перешли на позиции в другие компании интернет-рынка — Facebook и Twitter.

Отставки сопровождались снижением позиций Zynga на фондовом рынке и ростом беспокойства инвесторов относительно способности компании к устойчивому росту. Со дня IPO в декабре 2011 года акции Zynga потеряли почти три четверти цены.

Компания Zynga является крупнейшим разработчиком игр для Facebook, занимается разработкой браузерных игр для других социальных сетей и получает доход от внутриигровой торговли виртуальными предметами. По неофициальной информации, крупным инвестором Zynga уже несколько лет является Google. Среди наиболее успешных проектов компании числятся FarmVille, CityVille, FrontierVille, Mafia Wars, Zynga Poker и другие.

В прошлом Zynga неоднократно попадала в поле зрения СМИ не только благодаря сначала очень хорошим, а затем не очень завидным рыночным показателям, но и в связи с нарушением приватности пользователей Facebook. В 2010 году, например, когда журналисты выяснили, что десять самых популярных на тот момент приложений Facebook раскрывают идентификационные данные пользователей рекламным компаниям, шесть из этих программ, как оказалось, были продуктами Zynga.

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020