Технологии // Пятница, 24 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Google нанес на свои карты еще 100 тысяч туристических маршрутов

31 января 2013 г.
время публикации: 14:43
Google нанес на свои карты еще 100 тысяч туристических маршрутов
Google Earth

Google добавил к возможностям своего картографического сервиса около 100 тысяч туристических маршрутов по достопримечательностям в 200 странах мира. В новых описаниях содержится около миллиона пользовательских фотографий интересных мест.

Обновления доступны как в версии Google Earth для настольных компьютеров, так и в мобильных версиях для платформ Android и iOS, передает РИА "Новости".

Маршруты, предлагаемые пользователям Google Earth, содержат трехмерные объекты, сведения из интернет-энциклопедии Wikipedia, а также пользовательские фотографии, которые должны создать более полное представление об объекте.

"Гид по турам выступает в качестве местного экскурсовода и предлагает интересные достопримечательности поблизости от мест, которые вы посещаете", - утверждают представители Google.

Также компания Google опубликовала новые панорамы Большого Каньона - 9,5 тысячи панорамных снимков теперь покрывают около 120 километров троп и дорог.

Для съемки данных панорам сотрудники компании использовали переносное оборудование весом 18 килограмм, в состав которого входит управляемая операционной системой Android оптическая система из 15 объективов.

Напомним, в течение прошлого года, по имеющимся данным, Google "с целью добавить больше реализма" постоянно совершенствовал библиотеку WebGL (Web-based Graphics Library, "интернет-библиотека графических функций") - технологию, которая позволяет отображать в браузере 3D-графику без необходимости устанавливать дополнительное ПО.

MapsGL, альтернативная версия карт Google Maps, использующая эту библиотеку, уже умеет отображать трехмерные здания и позволяет пользователям передвигать фокус вокруг зданий, смотреть на них с различных ракурсов и, в то же время, видеть их сверху.

Кроме того, как полагают, Google также реализует и обновленный набор API-функций для разработчиков сторонних приложений. Ожидается, что обновления позволят более гибко интегрировать Maps не только в интернет-проекты, но и в корпоративный софт.

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020