Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Файлы пользователей, хранившиеся на Megaupload, просто сотрут

31 января 2012 г.
время публикации: 11:22
Файлы пользователей, хранившиеся на Megaupload, просто сотрут
Global Look Press

Правоохранительные органы США завершили обыск серверов, которые использовал файлообменный сервис Megaupload, один из крупнейших в мире ресурсов, позволяющих обмениваться большими файлами, и предупредили пользователей, что компании - владельцы серверов могут начать удаление данных с четверга, 2 февраля, передает РИА "Новости".

В последний момент адвокаты владельцев Megaupload заявили, что им удалось выторговать еще две недели, в течение которых файлы пользователей не будут стерты. По данным адвокатов, порядка 50 миллионов пользователей сервиса хранили на нем личные данные, в том числе собственные фотографии и документы.

Сейчас представители Megaupload пытаются убедить серверные компании не удалять персональный контент пользователей. В то же время далеко не все пользователи Megaupload могли хранить файлы с помощью сервиса на протяжении длительного времени - если данные не скачивались на протяжении определенного времени, обычно до трех месяцев, то они удалялись автоматически.

Работа сайта Megaupload.com была приостановлена 19 января, а его создатели и администраторы обвинены в интернет-пиратстве, отмывании денег и преступном присвоении чужой собственности. Максимальное наказание, которое грозит задержанным, может составить 20 лет тюрьмы. Инициатором разгрома сайта стала прокуратура американского штата Вирджиния.

Практически сразу четверо руководителей сайта, включая основателя предприятия Кима Доткома (фамилия при рождении Шмитц), были арестованы в Новой Зеландии. Власти США добиваются выдачи всех задержанных по делу о megaupload.com на том основании, что сайт пользовался серверами, расположенными в США. Владельцы ресурса обвиняются в массовом нарушении копирайта и организации нелегального обмена музыкой, фильмами и другим контентом.

Сайт Megaupload пользовался услугами сторонних компаний - владельцев серверов для хранения и обработки данных, в том числе Carpathia Hosting и Cogent Communications Group. Однако власти США заморозили активы Megaupload, и, соответственно, эти компании больше не получают деньги за свои услуги.

Следствие завершило обыск серверов указанных компаний, и все необходимые данные с них скопированы, отмечается в заявлении прокуратуры США. Начиная с четверга 2 февраля, Carpathia Hosting и Cogent Communications Group могут начать удаление файлов пользователей Megaupload. Однако власти США не могут принудить их к этому, следовательно, окончательное решение об удалении данных останется за компаниями - владельцами серверов, пишет газета.

Файлообменный ресурс Megaupload, который, по его собственным данным, генерировал около 4% всего интернет-трафика в мире, был закрыт на следующий день после того, как крупнейшие интернет-ресурсы провели акцию против принятия в США антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act). В результате протестов Конгресс США приостановил рассмотрение SOPA.

В ответ на закрытие Megaupload.com хакерская группировка Anonymous на время вывела из строя сайты Минюста США, ФБР и несколько ресурсов кинематографической и музыкальной индустрии, в том числе сайты компаний BMI и Universal Music. Кроме того, Anonymous атаковал сайты польских госведомств, которые выступали за принятие похожего на SOPA закона, а также сайт телекомпании CBS, выступившей за принятие SOPA. В прошлый понедельник из-за кибератаки закрылся сайт крупнейшей мультимедийной корпорации Франции Vivendi.

После закрытия Megaupload и ареста его сотрудников ряд конкурирующих сервисов частично ограничили свой функционал.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020