Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Ведущие технологические компании создали группу по борьбе с фишингом и спамом

31 января 2012 г.
время публикации: 17:41
Ведущие технологические компании создали группу по борьбе с фишингом и спамом
Moscow-Live.ru

Ведущие интернет-компании и платежные системы - Google, Microsoft, Facebook, Yahoo, PayPal, Bank of America и другие - объединились для борьбы с фишингом и спамом в интернете. Для начала созданная ими группа DMARC.org займется разработкой единого стандарта защиты электронной почты и совершенствованием методов идентификации пользователя, сообщает ЮНОВА.

Итогом работы группы станет разработка соответствующих стандартов под эгидой Internet Engineering Task Force (IETF) — организации, занимающейся общими проблемами интернета и стандартизацией. Группа открыта для присоединения новых членов.

Новая система будет проверять сообщения, рассылаемые пользователями Facebook, Paypal, American Greetings, Bank of America, Fidelity и LinkedIn, используя единые для всех поставщиков почтовых услуг стандарты идентификации.

Эксперты называют данную инициативу первой серьезной попыткой объединения всех участников электронной переписки – отправителей, получателей и поставщиков услуг. Последние смогут впервые надежно отфильтровывать вредоносные сообщения вместо того, чтобы, как сегодня, использовать сложную и несовершенную систему анализа.

По словам председателя DMARC Бретта Макдауэлла, "фишинговая электронная почта обманывает миллионы людей и компаний каждый год, что приводит к потере доверия потребителей к электронной почте и в целом к интернету".

После сбора информации и предложений рабочая группа представит поставщикам услуг электронной почты спецификации по технологии аутентификации отправителей электронной почты и механизмам отправки подробных отчетов отправителям.

Фишинг, напомним, это вид мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным интернет-пользователей, в частности, к логинам и паролям платежных систем и систем интернет-банкинга, путем проведения массовых рассылок электронных писем, содержащих ссылки на сайты с вредоносными программами.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020