Технологии // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Первый украинский спутник связи "Лыбидь" планируется запустить в начале 2015 года

30 сентября 2014 г.
время публикации: 19:37
Первый украинский спутник связи "Лыбидь" планируется  запустить в начале  2015 года
wikipedia.org

Первый украинский спутник связи "Лыбидь" планируют вывести на околоземную орбиту в первом квартале 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба Государственного космического агентства Украины (ГКАУ).

В ведомстве отметили, что для осуществления запуска необходимо внести изменения в законодательство страны, и что "над этим будет работать Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания совместно с ГКАУ".

Ранее запуск спутника переносился по разным причинам. Последняя плановая дата запуска - конец 2014 года.

Спутник предназначается для предоставления услуг регионального и зарубежного телерадиовещания, непосредственного телевещания, предоставления услуг мультимедиа и интернет, а также обеспечения передачи данных, телефонии, видеоконференций и интернет на основе VSAT

Основной подрядчик проекта - канадская компания MDA (MacDonald, Dettwiler and Associates Corporation) уведомила украинскую сторону о возникших технических трудностях. Контракт с MDA был подписан в 2009 году, стоимость проекта оценивается почти в 254 млн долларов.

Субподрядчиком выступает российская компания "Информационно спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева". В зону ответственности российской стороны входит спутниковая платформа и конструкция модуля полезной нагрузки. Кроме того, РФ осуществляет испытания космического аппарата, его доставку на космодром, участвует в предпусковых работах, оказывает услуги по управлению аппарата на начальных этапах эксплуатации, проводит орбитальные испытания платформы.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019