Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Киноману - фильм "Анна Каренина", а не книга: "Яндекс" начал учитывать сиюминутные интересы пользователя

30 мая 2013 г.
время публикации: 17:09
Киноману - фильм "Анна Каренина", а не книга: "Яндекс" начал учитывать сиюминутные интересы пользователя
Яндекс

Российский интернет-поисковик "Яндекс" обновил персональный поиск, и теперь может распознавать не только постоянные интересы своих пользователей, но и сиюминутные, говорится в пресс-релизе компании.

Новая поисковая программа "Дублин" позволяет "Яндексу" реагировать на "интересы, которые возникают и быстро гаснут". Она обрабатывает данные в режиме реального времени, и стоит пользователю задать несколько похожих запросов, как спустя несколько секунд поисковик подстроиться под потребности данного человека. И даже если они не популярны среди большинства, в первых строках будут выводиться наиболее подходящие для пользователя ответы.

"Так, если человек только что спросил про кино, по запросу "Анна Каренина" "Яндекс" предложит ему в первую очередь фильм, а не книгу", - говорится в сообщении. Другой пример компания приводит на запросе футбольного болельщика. "Например, если футбольный болельщик решит почитать о городах Англии, по запросу "Манчестер" "Яндекс" предложит ему прежде всего город, а не футбольный клуб", - объясняет пресс-служба.

Отмечается, что раньше поисковик пополнял свои знания об интересах пользователей раз в сутки. Новая программа более востребована, так как запросов, вызванных сиюминутными интересами, насчитывается больше половины.

В случае, если же пользователь не хочет, чтобы поисковик учитывал его моментальные настроения, он может отключить персональный поиск в настройках на сайте "Яндекса".

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019