Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

"Охотники за астероидами" предлагают своим спонсорам сфотографироваться на орбите

30 мая 2013 г.
время публикации: 10:49
"Охотники за астероидами" предлагают своим спонсорам сфотографироваться на орбите
Planetary Resources

Компания Planetary Resources, при поддержке Google планирующая заняться поисками околоземных астероидов и добычей на них полезных ископаемых, объявила о запуске нового проекта. Она намерена создать небольшой космический телескоп Arkyd-100, доступ к которому за умеренную плату сможет получить любой желающий, передает NBC News.

Так, за 25 долларов можно будет выбрать изображение, например, свою фотографию, которое будет передано на телескоп в фоновом режиме и отобразится на специальном экране, а удаленная камера сделает снимок этого изображения на фоне телескопа и Земли. За 99 долларов можно будет сделать фото, а также спонсировать пять минут времени пользования телескопом для студентов или ученых.

Возможность самостоятельно наводить телескоп на интересующие объекты в течении получаса обойдется в 150 долларов. А за 10 тысяч долларов можно будет попасть на официальную презентацию и даже запуск космического аппарата, а также поставить на нем свою подпись и получить шанс, что вашим именем назовут один из астероидов, которые будут обнаружены телескопом в будущем.

Сборка телескопа будет производиться также на общественные средства. Для этого в среду была объявлена специальная кампания на сайте Kickstarter, на котором организуются сборы средств на реализацию различных творческих проектов.

За первый день было собрано более 270 тыс. долларов. Всего же организаторы планируют собрать один миллион долларов до конца июня, чтобы начать работы по созданию телескопа, запуск которого должен состояться в 2015 году.

В Planetary Resources отмечают, что обратиться к общественности их вынудила не столько нужда, сколько интерес. Они хотят убедиться, что их проект интересен большому кругу людей.

"Мы не хотим тратить время и ресурсы, чтобы делать то, что никому не нужно, а единственный способ узнать это - попросить денег", - пояснил один из соучредителей компании Эрик Андерсон.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019