Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Роскосмос обещает создать новую ракету-носитель "Феникс" до 2025 года

30 марта 2016 г.
время публикации: 17:34
Роскосмос обещает создать новую ракету-носитель "Феникс" до 2025 года
Global Look Press

Глава Роскосмоса Игорь Комаров пообещал создать новую ракету-носитель "Феникс" среднего класса до 2025 года.

"Намерение у нас есть сделать до 2025 года. Мы видим, что рынок и жизнь этого требуют, чтобы этот проект ускорился", - цитирует Комарова РИА "Новости".

По его словам, до конца года Роскосмос отчитается перед руководством государства по этому проекту. При этом ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин предполагал, что "Феникс" может стать первой ступенью для разрабатываемой сверхтяжелой ракеты.

Комментируя в Facebook заявление Комарова, Рогозин отметил, что "Феникс" - это опытно-конструкторская работа, а все ракеты-носители, начиная с "Ангары", будут носить названия великих рек Сибири и Дальнего Востока. Разгонные блоки, начиная с "Волги", будут названы в честь рек европейской части России.

Ранее сообщалось, что работа над созданием ракетного комплекса с возвращаемой первой ступенью отложена до второй половины 2020-х годов из-за нехватки средств. Соответствующий проект вынесли из Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Ранее из нового проекта ФКП из-за нехватки средств был исключен запуск космического пилотируемого корабля новой серии "Союз-МС" с Восточного, который ранее планировался на конец 2019 года, и еще ряд проектов. Кроме того, облет Луны российскими космонавтами, согласно новой программе, перенесен на вторую половину 2020-х годов.

Добавим, в тот же день Роскосмос анонсировал создание пилотируемого транспортного комплекса нового поколения "в части комплекса пилотируемого корабля для осуществления полетов на околоземную и за пределы околоземной орбиты", а Игорь Комаров намекнул на продажу проекта "Морской старт". По его словам, приобретением интересовались инвесторы из США, Европы и Китая.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019