Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Вице-президент ICANN заявил о невозможности отключения России от мирового интернета

30 декабря 2016 г.
время публикации: 12:58

Рубрики: ЗАКОНЫ И СУДЫ
Вице-президент ICANN заявил о невозможности отключения России от мирового интернета
© РИА Новости / Руслан Кривобок

Вице-президент организации ICANN, занимающейся управлением доменными именами и инфраструктурой интернета, Михаил Якушев заявил о том, что отключить Россию от интернета технологически невозможно. С таким заявлением он выступил, комментируя прозвучавшие накануне слова советника президента Германа Клименко о том, что страна должна быть готова к отключению от Сети.

"Отключить Россию от интернета невозможно технологически, ну разве что только уничтожением всех без исключения российских электростанций и уголовным преследованием всех, кто захочет все-таки пользоваться электричеством", - сообщил Якушев RNS.

Представитель ICANN также подчеркнул, что использование и развитие интернет-технологий в России будет продолжаться "независимо от каких-либо попыток "дестабилизации" этого использования, причем как "снаружи", так и "изнутри", поскольку сами эти технологии предусматривают возможность их максимально стабильной работы независимо от посторонних факторов".

"Вопрос возможного отключения России от интернета такой же бессмысленный, как вопрос "стал ли российской сегмент земного воздуха более конституционным с осени прошлого года", - отметил Якушев.

Напомним, что Герман Клименко заявил о том, что Россия должна быть готова к "отключению от мирового интернета" в случае ухудшения отношений с Западом, отвечая на вопрос о необходимости регулирования Рунета при помощи специального закона.

"Высока вероятность "тектонических сдвигов" в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения. Поэтому перед нами стоит задача - отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев. Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить", - заявил Клименко.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019