Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

"Селфы в серьезных местах": подростков, весело заснявших себя в Освенциме и Чернобыле, собрали в одном блоге

30 августа 2013 г.
время публикации: 18:28
"Селфы в серьезных местах": подростков, весело заснявших себя в Освенциме и Чернобыле,  собрали в одном блоге
selfiesatseriousplaces.tumblr.com

На этой неделе неологизм "селфи" (selfie) стал официально признанным культурным явлением, попав в Оксфордский словарь английского языка. Он обозначает фотографирование себя на телефон и цифровую камеру, а за этим, как правило, следует размещение снимков в интернете.

Для фанатов данного жанра фотосъемки недавно появился новый блог под названием "Селфы в серьезных местах", где со всего интернета собраны фотографии подростков, сделанные ими в таких местах как Освенцим, Перл-Харбор, Чернобыль, Мемориал 9/11 и других. Например, один мальчик сфотографировал себя на похоронах бабушки рядом с ее гробом.

Для блога берутся не все подряд фотографии, а там где сфотографировавший себя подросток выглядит наиболее контрастно по отношению к окружающему фону: с какой-нибудь дурацкой улыбочкой или таким же неуместным жестом. Хотя, наверное, фотографируя самого себя с расстояния вытянутой руки, в принципе сложно сделать с лицом что-то несмешное, но запечатленные ребята, похоже, и не старались скрыть, что им весело.

Стоит отметить, что фотографии, судя по всему, берутся с публичных страниц пользователей без их ведома. При этом на скриншотах остаются адреса личных блогов или микро-блогов. Минимум один раз владельцу ресурса пришлось извиниться перед одним из пожаловавшихся хозяев такой "угнанной" из Twitter'a фотографии, зарисовав его лицо и никнейм. При этом само изображение в блоге осталось: на нем запечатлен некий юноша, заснявший себя на кладбище жертв Холокоста с широкой улыбкой и поднятым кверху большим пальцем.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019