Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Минкомсвязи обещает высокоскоростной доступ в интернет 97% россиян через 3-10 лет

30 апреля 2014 г.
время публикации: 12:34
Минкомсвязи  обещает    высокоскоростной  доступ в интернет 97% россиян  через 3-10 лет
Николай Никифоров
Russian Look

В течение ближайших нескольких лет власти России обеспечат высокоскоростным доступом в интернет 97% населения страны. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в ходе интернет-форума, прошедшего в Московском техническом университете связи и информатики, пишет "Российская газета".

По словам министра, сегодня 45% населения страны проживает в малых городах и населенных пунктах, где не всегда есть качественная и современная связь. Благодаря поправкам в закон "О связи" оказывать универсальную услугу связи можно будет не только с помощью таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет, но и путем прокладки волоконно-оптических линий связи во всех населенных пунктах с населением от 250 человек.

- Рунет ждет реформа и контроль: серверы хотят перенести в РФ, а контент - фильтровать

"Мы решим эту задачу в течение трех-пяти, максимум 10 лет, и таким образом обеспечим доступом к высокоскоростному интернету 97% населения России", - цитирует заявление Никифорова пресс-служба Минкомсвязи РФ.

Министр также подчеркнул, что в России происходит активный рост интернет-аудитории. "Количество пользователей интернета в России достигло уже 69 миллионов человек, а их ежегодный прирост составляет порядка 7%", - заявил он.

В ходе своего выступления Николай Никифоров привел и другие показатели развития российского сегмента Сети. По его словам, оборот российской интернет-экономики за 2013 год достиг одного триллиона рублей, что составляет 1,7% от ВВП нашей страны. Министр отметил, что информационные и телекоммуникационные технологии вносят колоссальный вклад в развитие экономики России.

Минкомсвязи готовит к внедрению новый стандарт LTE-Advanced

Минкомсвязи подготовило и направило на общественное обсуждение проекты приказов, которые устанавливают требования к базовым станциям и абонентским устройствам с поддержкой технологии нового поколения LTE-Advanced. Это позволит обеспечить устойчивость работы и безопасность сетей связи при применении данной технологии и повысить скорость передачи данных, отмечается в сообщении министерства.

Напомним, что технология LTE Advanced представляет собой модифицированную версию стандарта LTE и позволяет объединять различные доступные оператору участки радиочастотного спектра. "Технология LTE-Advanced позволяет увеличить скорость передачи данных в два-четыре раза. Ее внедрение особенно актуально сейчас, когда активно растет потребление мобильного трафика", - сказал заместитель главы Минкомсвязи России Дмитрий Алхазов.

Проекты приказов, подготовленные министерством, вводят обязательные требования к базовым станциям и абонентским устройствам, поддерживающим технологию LTE-Advanced. На основании этих требований будет осуществляться их обязательная сертификация и декларирование, что обеспечит целостность, устойчивость функционирования и безопасность сетей связи.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019