Технологии // Вторник, 28 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

У iPhone появится серьезный конкурент: новый смартфон вскоре выпустят гиганты Google и Motorola

30 мая 2013 г.
время публикации: 16:45
У iPhone появится серьезный конкурент: новый смартфон вскоре выпустят гиганты Google и Motorola
androidspin.com

У Apple iPhone вскоре появится новый конкурент, который попытается отвоевать место на рынке смартфонов, где сейчас фактически правят две компании. Google совместно со "свежеприобретенной" компанией Motorola Mobility решил выпустить свой гаджет, который, по словам корпорации, сможет затмить iPhone своей ценой и "интуитивными технологиями", сообщает Reuters.

Смартфон под названием Moto X будет собираться на территории США, что Goolge считает несомненным преимуществом. 70% сборки будет происходить на заводе в Техасе площадью более 45 тысяч метров, а процессоры и OLED-дисплеи будут поставляться из Тайваня и Кореи соответственно. Заниматься сборкой будут две тысячи рабочих, которых наймут к августу.

Технические нововведения довольно интересны. Генеральный директор Motorola Деннис Вудсайд на конференции D11 в Калифорнии рассказал, что новый смартфон "будет в курсе всего, что происходит вокруг", и сможет предугадывать намерения пользователя. "Moto X будет контекстно понимать, что происходит вокруг. Взаимодействие с ним будет более глубоким, чем с другими существующими на сегодняшний день устройствами. Он сможет предвидеть мои потребности", - пообещал Вудсайд.

Гендиректор компании отметил, что в новом телефоне будет использован опыт Motorola в управлении сверхчувствительными датчиками мощности, в них будут постоянно работать акселерометры и гироскопы. Это поможет контролировать распределение энергии - отключать одни компоненты, которые в данный момент не требуются и включать другие. Видимо именно это и подразумевалось под "предвидением". Телефон, возможно, будет определять, когда человек едет в машине или когда захочет сделать фотографию.

Смартфон Moto X может появиться в продаже с октября этого года. Цена устройства, по словам Вудсайда, будет значительно ниже, чем у его прямого конкурента компании Apple, ведь iPhone сейчас продается по цене от 199 долларов (это с операторским контрактом в США), а без контракта - начиная от 649 долларов), сообщает Газета.Ru.

Напомним, что рынок смартфонов сейчас контролируется двумя крупными предприятиями - Apple и Sumsung. По данным Gartner, Apple контролирует 18% рынка смартфонов по итогам I квартала 2013 года, но при этом получает 51% всей прибыли в этом секторе. Доля Samsung почти в два раза больше - 31%, но она получает 37% прибыли, передает "Ведомости".

Выручка же Motorola сократилась до 1,02 миллиарда долларов за первые три месяца этого года по сравнению с 1,51 миллиарда в четвертом квартале. Это означает, что компания принесла операционной убыток в размере 271 миллиона долларов. Motorola корпорация Google купила за 12,5 миллиардов долларов в 2012 году, и надеется наконец получить с нее прибыль.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020