Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Taser International продемонстрировала эффективность "революционной" модели электрошокера на собственных сотрудниках

29 июля 2009 г.
время публикации: 12:04
Taser International продемонстрировала эффективность "революционной" модели электрошокера на собственных сотрудниках
YouTube/TASERX3

Американская компания Taser International, признанный лидер в разработке "нелетального" оружия, представила новую модель электрошокера Taser X3, продемонстрировав ее эффективность на собственных сотрудниках.

Ранее в арсенале фирмы были только однозарядные несмертельные пистолеты. Новинка делает три выстрела без перезарядки, и Taser International заявляет, что добилась этого первой в мире, сообщает МЕМБРАНА.ру со ссылкой на издание Engadget.

Для обездвиживания человека в пистолетах-электрошокерах используется нейромышечный импульс, имеющий небольшую силу, но при этом достаточно глубокое воздействие на мышечную ткань.

Новинка оснащена бортовым компьютером, который фиксирует взаимодействие владельца с оружием и предоставляет ему необходимые данные, позволяя, к примеру, с высокой точностью регулировать напряжение и силу тока. Это стало возможным благодаря "импульсной системе калибровки", которой Taser International очень гордится. За точность наведения отвечает система двух лазеров.

Также фирма сообщает, что у X3 "электроды с гораздо меньшей энергией проникают вглубь тела", а сам пистолет способен противостоять "морским брызгам, дождю, пыли, электростатическому разряду и даже краткосрочному погружению в воду".

Между тем, по информации Amnesty International, только в этом году в США из "Тейзеров" были убиты двое несовершеннолетних, а с июня 2001-го после "встречи" с пистолетами Taser погиб 351 человек, причем у большинства убитых не было при себе оружия. Однако компания выиграла 96 из 97 поданных против нее судебных исков.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019