Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

"Китайский Apple" заманивают в Россию: ее смартфоны вдвое дешевле iPhone

29 января 2015 г.
время публикации: 12:36
"Китайский Apple"  заманивают в Россию: ее смартфоны вдвое дешевле iPhone
Global Look Press

Российский оператор "Мегафон" ведет переговоры с китайским производителем Xiaomi о поставках смартфонов на российский рынок. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря компании Алию Бекетову.

Бекетова рассказала агентству, что "Мегафон" планирует расширить ассортимент продаваемых смартфонов бюджетного уровня и поэтому ведет переговоры с производителями недорогих устройств, в число которых входит Xiaomi, передает CNews. Недорогие смартфоны будут пользоваться высоким спросом в России в 2015 году из-за экономического кризиса, пояснила она в присланном агентству электронном письме. Компания уже продает аппараты индийской компании Micromax Informatics, и "довольно успешно", уточнила пресс-секретарь.

Экономическая ситуация в России может сыграть на руку Xiaomi, пишет Bloomberg. Стоимость смартфонов Apple - одного из потенциальных конкурентов Xiaomi на российском рынке - в IV квартале 2014 года в России выросла на 70%, вследствие чего аппараты перестали быть доступны многим покупателям.

Компания Xiaomi (произносится "Сяоми") заслужила культовый ореол и неформальное звание "китайского Apple" высоким качеством сборки продукции, демонстративным следованием маркетинговым ходам "оригинальной Apple" и (первоначально) копированием дизайна операционной системы iOS в MIUI, своей фирменной оболочке для Android.

Согласно IDC, в III квартале 2014 года компания Xiaomi заняла третье место на мировом рынке смартфонов по объемам поставок с долей рынка 5,3%.

Таким достижениям компания обязана невысокой стоимости устройств. Так, например, цена последней новинки Xiaomi, Mi Note, которую она позиционирует в качестве конкурента iPhone 6 Plus, в Китае составляет 3299 юаней (около 35,8 тысячи рублей). Это примерно вдвое ниже цены iPhone 6 Plus в России, отмечает CNews.

Xiaomi планировала официально прийти в Россию еще в 2014 году, но в итоге предпочла сфокусироваться на Индии, обещающей более высокие темпы роста рынка смартфонов в ближайшие годы по сравнению с Россией. Однако в декабре Высокий суд Дели запретил импорт и продажу в Индии продуктов Xiaomi из-за патентного иска шведской компании Ericsson. Но этот запрет уже частично снят и компания готовит дальнейшую экспансию на индийском рынке, пишет Bloomberg в еще одном материале.

А ранее в январе президент Xiaomi Бин Лин сообщил Bloomberg, что официальные поставки смартфонов Xiaomi на российский рынок планируется начать в 2015 году.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019