Технологии // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Русскоязычные писатели потребовали пропустить книги на русском в магазин Amazon

29 января 2015 г.
время публикации: 18:15
Русскоязычные писатели  потребовали пропустить книги на русском в магазин  Amazon
Архив NEWSru.com

Живущие за границей русскоязычные писатели и издатели запустили петицию с требованием к компании Amazon разрешить продажу в интернет-магазине Kindle Store электронных книг на русском языке.

Как пишет TJ, сбор подписей под обращением к Amazon стартовал в середине января. Для этого был запущен отдельный сайт, создателями которого выступили писатель-историк из Лос-Анджелеса Эльвира Барякина, живущая в Германии писатель Мария Хайнц, а также канадский издатель и дизайнер Александр Минц.

Суть их петиции сводится к единственному требованию: снять запрет на публикацию в Amazon Kindle Store книг на русском языке. В настоящее время, помимо английского, магазин официально поддерживает размещение книг на испанском, французском, немецком, итальянском и португальском.

Как рассказала TJ Эльвира Барякина, сложившаяся ситуация, при которой пишущие на русском авторы не имеют возможности продавать свои книги через Amazon, способствует развитию интернет-пиратства и лишает авторов денег и возможности заработать себе на жизнь продажей собственных книг.

В Kindle Store ранее неоднократно предпринимались попытки опубликовать электронные версии изданий на русском, а также украинском языках. Все они блокировались администрацией магазина "в связи с проблемами в описании, контенте или форматировании".

В то же время техническая возможность продавать книги на русском у Amazon есть. Продаваемые компанией "читалки" Kindle поддерживают кириллицу, отмечает TJ.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019