TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.HEADER
Технологии // Воскресенье, 24 марта
Все новости на NEWSRU.com
Технологии
VAR=CONTENT

Мессенджер WhatsApp прекратит поддержку OC BlackBerry и Symbian

29 февраля 2016 г.
время публикации: 12:26
Мессенджер WhatsApp прекратит поддержку OC BlackBerry и Symbian
Global Look Press

Разработчики мессенджера WhatsApp намерены до конца текущего года прекратить поддержку ряда мобильных операционных систем, включая BlackBerry и Nokia Symbian, сообщается в блоге компании.

В компании отметили, что причиной такого решения стало кардинальное изменение рынка мобильных платформ. "Когда мы начинали в 2009 году, мобильные устройства значительно отличались от нынешних. Магазин App Store существовал всего несколько месяцев. Около 70% смартфонов, продаваемых в то время, работали на таких операционных системах, как BlackBerry и Nokia. Сегодня на долю Google, Apple и Microsoft приходится 99,5% рынка мобильных операционных систем, но тогда их ОС были установлены менее чем на 25% мобильных устройств", - цитирует сообщение WhatsApp VC.ru.

В общей сложности разработчики мессенджера намерены свернуть поддержку всех версий OC BlackBerry, включая BlackBerry 10, Nokia S40, Nokia Symbian S60, Android 2.1 и Android 2.2, а также Windows Phone 7.1.

"Эти ОС были важной частью нашей истории, но они не поддерживают новые возможности мессенджера, которые мы планируем внедрить", - отметили в компании, посоветовав владельцам мобильных устройств на данных ОС сменить свои смартфоны до конца 2016 года.

Напомним, что в начале февраля число активных пользователей WhatsApp превысило миллиард человек, а в середине января создатели мессенджера объявили о полной отмене абонентской платы и сообщили о планах внедрить в WhatsApp инструменты, которые помогут пользователям быстрее связываться с компаниями и организациями.

facebook

VAR=LEFT
VAR=RIGHT
Архив Архив
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.mobile.bottom
Воскресенье, 24 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019