TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.HEADER
Технологии // Воскресенье, 24 марта
Все новости на NEWSRU.com
Технологии
VAR=CONTENT

Toshiba уходит с европейского рынка ПК

29 февраля 2016 г.
время публикации: 16:09
Toshiba уходит с европейского рынка ПК
Global Look Press

Японская корпорация Toshiba прекращает продажи персональных компьютеров на европейском рынке, сообщает издание The Register.

В настоящее время европейские ритейлеры распродают складские запасы ПК Toshiba, а после их истощения прекратят принимать заказы и уволят часть сотрудников. В то же время Toshiba намерена продолжить работу на рынках ПК в США и Японии, но сосредоточит свое внимание на корпоративном секторе.

Согласно данным аналитиков из Canalys, в прошлом году Toshiba продала в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) около 2,8 млн ноутбуков, на 38% меньше, чем годом ранее. При этом рыночная доля Toshiba составила 3,5%.

The Register отмечает, что Toshiba начала сворачивать свой европейский бизнес в 2014 году. Тогда компания закрыла офисы в Голландии, Бельгии, Швейцарии и Италии и начала сокращать рабочие места. Кроме того, в середине февраля СМИ сообщили, что Toshiba ведет переговоры с компаниями JIP и Fujitsu о создании совместной компании по производству ПК для японского рынка.

facebook

VAR=LEFT
VAR=RIGHT
Архив Архив
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.mobile.bottom
Воскресенье, 24 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019