Технологии // Вторник, 19 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Российским участковым заведут страницы в интернете - чтобы "повысить качество обратной связи"

28 июня 2010 г.
время публикации: 16:07
Российским участковым заведут страницы в интернете - чтобы "повысить качество обратной связи"
112.ru

В скором времени каждый российский участковый получит собственную страничку в Сети. Таким способом МВД хочет "повысить качество обратной связи между населением и милицией", сообщает РБК daily со ссылкой на анонимный источник в министрестве.

На персональном сайте участкового будут размещены его ФИО, фотография, биография, контактные данные, информация о курируемых им районах, часах приёма и прочие полезные сведения. Можно будет даже прямо на сайте задать своему участковому вопрос или сообщить о правонарушении, в т.ч. анонимно.

Издание подсчитало, что стоимость "первоначального этапа" приобщения участковых к интернету может составить 540 млн рублей. Такая цифра получилась путем умножения количества российских участковых (около 54 тыс.) на "среднюю стоимость создания простенького сайта в Москве" (около 10 тыс. рублей).

Почему в РБК взяли московские цены, откуда взяли информацию о средних расценках и зачем вообще попытались оценить стоимость 54 тысяч идентичных по функционалу веб-страничек по той же схеме, что и стоимость 54 тысяч совершенно разных сайтов, здесь не объясняют.

Официальных комментариев от МВД журналисты РБК получить не смогли. О том, что участковых "выложат" в Интернет, говорили ещё 4 (четыре) года назад. И не только говорили, но и выложили: база данных с участковыми доступна на правоохранительном портале 112.ру, напоминает в этой связи Вебпланета.

Впрочем, информация и функционал здесь явно далеки от декларируемых в сообщении РБК, однако "персональные странички" участковых вполне можно организовать на этой базе.

Безусловно, на это можно потратить и 540 миллионов, и намного больше. Например, в начале июня в Минюсте был зарегистрирован приказ МВД "Об утверждении Инструкции о порядке приёма, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, обращений и иной информации о происшествиях".

Инструкция предусматривает возможность сообщать в милицию о происшествиях в "электронной форме", для чего применяется специальное программное обеспечение, при помощи которого граждане должны заполнять определённые реквизиты. С такими сообщениями милиционеры должны работать, как с обычными заявлениями — предварительно распечатав их на бумаге.

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019