Технологии // Вторник, 19 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Новый амбициозный проект Google может составить серьезную конкуренцию социальной сети Facebook

28 июня 2010 г.
время публикации: 12:30
Новый амбициозный проект Google может составить серьезную конкуренцию социальной сети  Facebook
google.com

В интернете появились первые упоминания о новой социальной сети от Google, сообщает Infox.ru. Так, Кевин Роуз, основатель популярного сервиса Digg, поделился в сети Twitter информацией о том, что Google запустит свой новый амбициозный проект в самом ближайшем будущем. По словам эксперта, готовящийся продукт поисковой корпорации должен стать очередным конкурентом для социальной сети Facebook.

По информации "очень надежных источников" Роуза, новинка получит название Google Me ("нагугли меня" или "найди меня"). Других подробностей о проекте пока не поступало.

Google Me станет третьей по счету попыткой поисковой корпорации создать конкурентоспособную социальную сеть: в списке подобных начинай Google числятся служба знакомств Orkut и микроблоги Buzz, по отдельности так и не завоевавшие особой популярности.

Некоторые эксперты считают, что именно пользователи Orkut и Buzz станут основой для будущей аудитории Google Me.

"Учитывая, что для участия в Orkut нужен аккаунт Google, а для использования Buzz — учетная запись Gmail, мы можем предположить, что в распоряжении поисковой корпорации окажется около 200 млн пользователей, - пишет Брэд Маккарти, автор блога The Next Web. - А это уже серьезная заявка для конкуренции с Facebook".

Похожие высказывания многие журналисты делали и в преддверии запуска Buzz, однако из-за проблем с конфиденциальностью пользовательских данных и настройками приватности этот сервис так и остался в тени более простого и привычного хостинга микроблогов Twitter. Сегодня 90% контента в Buzz составляют сообщения, автоматически ретранслируемые из других сервисов.

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019