Технологии // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

"ВКонтакте" примирилась с Sony Music - музыка в соцсети постепенно будет становиться платной

28 июля 2015 г.
время публикации: 12:32
"ВКонтакте" примирилась  с   Sony Music  - музыка в соцсети  постепенно будет   становиться платной
Moscow-Live.ru

"ВKонтакте" подписала мировое соглашение с американской звукозаписывающей компанией Sony Music, договорившись о легализации музыки в социальной сети, рассказали "Ведомостям" люди, близкие к обеим сторонам. Это первый музыкальный мейджор, с которым "ВKонтакте" удалось договориться, отмечает газета.

По словам источников издания, соглашение подписано в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где рассматривался иск Sony Music к "ВKонтакте" о нарушении ее прав на музыку. В результате Sony Music сняла все претензии.

"ВKонтакте" будет постепенно модернизировать свой музыкальный сервис - введет платные элементы, говорит один из собеседников "Ведомостей". В мобильных устройствах музыка будет доступна только по платной подписке, рассказывает другой человек, а на компьютерах пользователи смогут слушать музыку и бесплатно, но будут обязаны смотреть рекламу. Платная подписка будет введена, но не сразу: поначалу "ВKонтакте" будет тестировать свой сервис бесплатно.

По словам одного из собеседников газеты, мировым соглашением могут закончиться и две другие тяжбы "ВKонтакте" - с Warner Music и Universal Music. Человек, близкий к одной из сторон переговоров, говорит, что накануне поздно вечером суд перенес рассмотрение этих дел на сентябрь.

С момента своего основания "ВKонтакте" позволяла скачивать любой контент, а владельцы прав на этот контент регулярно обвиняли ее в воровстве и судились с ней. В итоге торгпредство США включило "ВKонтакте" в "список 301" самых злостных нарушителей копирайта. Судебная практика, однако, была очень противоречивой. ВГТРК и "Гала рекордз" (теперь входит в Warner Music Russia) удалось выиграть иски, но большинство правообладателей проигрывали - суды решали, что интернет-компания не несет ответственности за пользовательский контент. В июне этого года "ВKонтакте" впервые с 2012 года проиграла суд правообладателю - студии "Союз".

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019