Технологии // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Сайт "Цукерберг позвонит" попал в реестр запрещенных из-за старой статьи про биткоины

28 июля 2015 г.
время публикации: 18:52
Сайт "Цукерберг позвонит" попал в реестр запрещенных  из-за старой статьи про  биткоины
rkn.gov.ru

Роскомнадзор внес статью о биткоинах на сайте "Цукерберг позвонит", написанную два года назад, в реестр запрещенных ресурсов. Адрес страницы значится в реестре на сайте надзорного ведомства, передает "Слон.ру".

Решение по статье "Что такое биткоины и кому они нужны?" было принято Наримановским районным судом Астраханской области в феврале 2015 года по иску заместителя прокурора района. В суде решили, что материал содержит информацию об отмывании доходов, полученных преступным путем.

"Цукерберг позвонит" опубликовал судебное постановление, в котором говорится, что на заседании не присутствовал представитель Роскомнадзора. В дальнейшем ведомство запросило разъяснение того, какую именно часть материала в суде посчитали противоречащей законодательству. В суде ответили, что решение не нуждается в разъяснениях.

Владислав Цыплухин, менеджер издательского дома "Комитет", занимающегося "Цукерберг позвонит", написал в Facebook: "Пускай закрывают сайт, а потом объяснят 1,8 млн читателям и всей отрасли, что происходит".

По закону после получения предупреждения администрация ресурса обязана в течение трех дней отредактировать материал или заблокировать его для жителей России.

Напомним, в середине мая Свердловский областной суд вынес решение в поддержку криптовалюты - признал незаконным решение нижестоящей судебной инстанцией о блокировке портала Bitcoin Security, вынесенное четырьмя месяцами ранее.

Позиция Банка России по поводу криптовалюты заключается в необходимости регламентирования использования биткоинов. Весной министр финансов Антон Силуанов заявил о подготовке его ведомством законопроектов, вводящих ответственность за организацию финансовых пирамид и распространение виртуальных валют, в частности, биткоинов.

Ранее в июле президент Владимир Путин, затронув тему электронных валют во время общения с участниками форума "Территория смыслов на Клязьме", заявил, что использовать биткоины и другие криптовалюты в некоторых случаях допустимо. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что слова Путина нельзя воспринимать как поддержку биткоинов в качестве формы расчетов в России. "Речь шла о неких формах вот этих условных расчетов, это нельзя воспринимать как поддержку конкретно биткоинов", - заявил Песков.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019