Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Селфи способствуют распространению вшей, считают в Роспотребнадзоре

27 октября 2014 г.
время публикации: 13:16
Селфи способствуют распространению вшей, считают в Роспотребнадзоре
Global Look Press

Одной из причин распространения вшей среди современных подростков является увлечение селфи-фотографией, сообщает агентство РИА "Новости". Это следует из материала, посвященного проблемам педикулеза, который был опубликован на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Курской области.

"Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей", - отмечается в сообщении.

Впрочем, авторы публикации перечисляют и менее экзотические причины заражения детей вшами, включая нарушение требований санитарно-эпидемиологических правил и несоблюдение мер профилактики педикулеза во время каникул.

Пользователи соцсетей не преминули отреагировать на неожиданный вывод экспертов Роспотребнадзора. Некоторые вспомнили знаменитое актерское селфи, сделанное во время мартовской церемонии вручения премии "Оскар", а кое-кто отметил, что в группу риска попал и российский премьер-министр Дмитрий Медведев, который довольно часто появляется на групповых селфи-снимках.

Нашлись и те, кто предположил, что селфи могут нести определенную угрозу и для самих паразитов.

Стоит отметить, что селфи нередко становятся поводами для разного рода новостей. Так, в августе супружеская пара из Польши погибла при попытке снять эффектное селфи в Португалии. Незадолго до этого молодой мексиканец случайно застрелился, делая селфи с заряженным пистолетом.

Педикулез - паразитарное заболевание кожи и волос, вызываемое паразитами, которые питаются кровью. Для лечения педикулеза применяются различные препараты, но главным условием избавления от вшей является уничтожение очага их распространения. При этом, вопреки распространенному мнению, головные вши не являются переносчиками опасных болезней, и ими нельзя заразиться от домашних животных. Симптомами педикулеза являются кожный зуд в месте укуса вши и мелкие серовато-голубоватые пятна на коже.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019