Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Правообладатели требуют оставить "ВКонтакте" в пиратском списке США

27 октября 2014 г.
время публикации: 17:04
Правообладатели требуют оставить "ВКонтакте" в пиратском списке США
Russian Look

Две крупнейшие американские организации, защищающие интересы правообладателей, рекомендовали Торговому представительству США оставить социальную сеть "ВКонтакте" в так называемом "списке 301", в который США обычно включают нарушителей авторских и смежных прав, пишет газета "Ведомости".

Соответствующие документы были направлены директору подразделения Торгпредства по интеллектуальной собственности Сьюзан Уилсон представителями Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA).

В настоящее время американское ведомство собирает мнения всех заинтересованных сторон, чтобы сформировать список стран за 2014 год, являющихся самыми крупными рынками по распространению нелегальных фильмов, музыки и другого контента.

Ранее в сентябре представитель Международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA) сообщил чиновникам Торгпредства, что Россия в целом не выполняет свои обязательства по охране авторских и смежных прав, взятые после вступления во Всемирную торговую организацию. Среди приведенных им примеров нарушения авторских прав числилась и соцсеть "Вконтакте".

Стоит отметить, что и RIAA, и MPAA включили "ВКонтакте" в свои списки нарушителей авторских прав под первым номером. Обе организации заявили о крайне высокой популярности сайта среди пользователей. Кроме того, функционал соцсети позволяет легко находить и загружать пиратский контент.

Представители RIAA также напомнили, что крупнейшие звукозаписывающие компании (Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music) уже долгое время судятся с "Вконтакте", требуя признать социальную сеть нарушителем прав на произведения отдельных музыкантов.

Представители социальной сети и Mail.ru Group отказались от комментариев. Однако еще на минувшей неделе стало известно, что Mail.ru Group намерена легализовать музыку в трех своих социальных сетях - "ВКонтакте", "Одноклассниках" и "Моем мире". Для этого компания привлечет к переговорам знаменитого в медиаотрасли юриста Джоеля Каца.

Издание отмечает, что в списки MPAA и RIAA вошло еще несколько сайтов, которые правообладатели называют российскими. В частности, речь идет о порталах Rapidgator.net, Rutracker.org, Turbobit.net и Mygully.com.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019