Технологии // Пятница, 24 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В iOS 8.3 обнаружили ошибку, которая позволяет перезагрузить чужой смартфон, отправив на него текстовое сообщение

27 мая 2015 г.
время публикации: 13:41
В iOS 8.3 обнаружили ошибку, которая позволяет перезагрузить чужой смартфон, отправив на него текстовое сообщение
Global Look Press

В операционной системе iOS версии 8.3 обнаружена ошибка, позволяющая перезагрузить чужой iPhone, отправив текстовое сообщение, пишет Slon.ru.

На существование этой ошибки обратил внимание портал MacRumors. При этом не исключено, что та же неисправность актуальна для операционных систем предыдущих версий.

Суть ошибки заключается в том, что на смартфоне пользователя, куда через SMS или iMessage отправлен состоящий из определенных символов и арабских букв текст, перезагружается системное приложение, которое отвечает за отображение рабочего стола и запуск других программ. Как пишет TJ, при использовании того же кода вылетают и другие приложения для iOS, включая клиент социальной сети "ВКонтакте".

Если на iPhone пользователя, получившего сообщение, во время приема было открыто окно с беседой, то приложение iMessage будет открываться, но выдавать ошибку всякий раз, когда человек попытается перейти в список бесед. Если же окно не было открыто, то приложение не запустится.

Отмечается, что для каждого из описанных случаев существует свой способ решения. В первом варианте, когда пользователь просматривает окно с беседой недоброжелателя, необходимо отправить ему что-либо в ответ. Во втором случае необходимо отправить на смартфон еще одно сообщение, чтобы приложение iMessage перестало вылетать при каждом запуске. Это можно сделать самостоятельно при помощи голосового помощника Siri или функции "Поделиться".

По некоторым данным, в Apple уже знают о неисправности и работают над ее устранением.

TJ напоминает, что аналогичная ошибка была обнаружена в 2013 году. Тогда выяснилось, что определенная последовательность арабских символов нарушает работу приложений на устройствах на базе iOS 6 и OS X 10.8. В случае, если беспроводную сеть называли этой последовательностью, любое подключенное к ней устройство перезагружалось.

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020