Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

PayPal может попасть на российский рынок с помощью почты

26 марта 2012 г.
время публикации: 13:10
 PayPal может попасть на российский рынок с помощью почты
Reuters

Платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему мировому интернет-аукциону eBay, предложила сотрудничество "Почте России", сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

Компании обсуждали возможность выпуска предоплаченных кобрендинговых карт "Почта России - PayPal", баланс которых будет пополняться в том числе из аккаунта PayPal. Об этом рассказал журналистам руководитель дирекции финансовых услуг ФГУП Вячеслав Авдюков. При этом можно будет расплачиваться при получении посылок, за товары в российских магазинах и снимать деньги в банкоматах. Новый продукт, таким образом, будет востребован российскими продавцами на eBay, которым нужно получить свои деньги.

Согласно закону "О национальной платежной системе", операторы электронных денег должны к 1 октября 2012 года получить лицензию кредитной организации или НКО с правом на перевод денежных средств. Эмиссия карт "Почта России - PayPal", скорее всего, будет проводиться небанковской коммерческой организацией (НКО), которая участвует в международной платежной системе, сообщил газете Авдюков.

По его словам, Paypal рассматривает возможность создания или покупки НКО, при этом предложения об участии в проекте выпуска кобрендинговых карт будут сделаны и банкам-партнерам "Почты России", в частности, Связь-банку. По предварительным расчетам, агентские продажи карт "Почта России - PayPal" составят не менее 100-200 тысяч в год.

Сотрудничество PayPal и "Почты России" позволит в значительной степени упростить российским пользователям работу с крупнейший в мире онлайн-аукционом, а также со многими иностранными интернет-магазинами.

Разговоры о выходе PayPal на российский рынок длятся не первый год. Компания несколько лет разрешает регистрацию российского аккаунта, который позволяет оплачивать покупки на eBay и в интернет-магазинах. Деньги в электронный кошелек PayPal вносятся с помощью банковских или виртуальных карт электронных платежных систем конкурентов.

Возможность продавать товары на eBay появилась после того, как в октябре 2011 года PayPal разрешила принимать средства в российский электронный кошелек. Однако выводить деньги можно было только на счет в банке США, сообщает газета.

Сейчас PayPal имеет 106 миллионов активных аккаунтов. Мировая аудитория eBay в феврале 2012 года насчитывала 237,3 миллиона уникальных посетителей, годовой рост составил 12%, по данным Comscore. В то же время в России аудитория eBay за год снизилась на 8% - до 3,19 миллиона уникальных посетителей.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019