Технологии // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Новый iPhone: "осведомленные источники" спорят о диагонали дисплея

26 марта 2012 г.
время публикации: 13:37
Новый iPhone: "осведомленные источники" спорят о диагонали дисплея
Moscow-Live.ru

Техноблог iMore со ссылкой на собственные источники написал, что диагональ дисплея у смартфона iPhone следующего поколения останется прежней - 3,5 дюйма. Авторы публикации, впрочем, допускают, что Apple все же может незначительно увеличить дисплей нового смартфона, однако он в любом случае будет меньше, чем у аппаратов на базе системы Google Android высшего ценового сегмента.

Данные iMore противоречат тем, которые распространило на прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ. Тамошние источники поведали журналистам, что диагональ экрана у пятого iPhone будет такой же, как у флагманских Android-смартфонов, то есть около 4,6 дюйма.

Размер дисплея у "айфонов" не менялся с момента выхода первой модели в 2007 году, а Apple, как известно, всегда до последнего держит в секрете характеристики готовящихся к выходу устройств.

Так, перед октябрьским анонсом iPhone 4S некоторые неофициальные источники предполагали, что аппарат получит 4-дюймовый экран, однако эта модель внешне оказалась почти идентичной своему предшественнику iPhone 4.

К сведениям iMore, полагают Вести.Ru, вероятно, стоит прислушаться. В прошлом издание угадало дату презентации нового iPad и то, что он будет поддерживать 4G-сети. По данным блога, Apple представит пятый "айфон" (как и предыдущую модель, iPhone 4S) осенью этого года - возможно, в октябре.

Информаторы издания также сообщили, что следующая модель iPhone получит миниатюрный док-разъем для зарядки и передачи данных (вместо традиционного для "яблочных" устройств 30-контактного).

Это позволит освободить место для других компонентов или сделать новинку тоньше. Кроме того, новый "айфон" (как и недавно обновленный планшет iPad) сможет работать внутри сетей четвертого поколения (LTE).

,

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019