Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Фотосервис Instagram предлагает встать в очередь за приложением для Android

26 марта 2012 г.
время публикации: 15:46
Фотосервис  Instagram предлагает встать в очередь за приложением для Android
mashable.com

Компания Instagram открыла "виртуальную очередь", в которую могут записаться владельцы смартфонов на базе Android, желающие стать первыми пользователями мобильного приложения для этой платформы. На специальной странице любой желающий может оставить свой адрес электронной почты, для того чтобы получить моментальное извещение о доступности Android-версии Instagram, сообщают Вести.Ru.

В настоящее время сервисом, совмещающем в себе возможности фотохостинга и социальной сети, могут воспользоваться лишь владельцы мобильных устройств на базе операционной системы iOS - iPhone, iPod Touch и iPad (условно, так как под большой экран программа не адаптирована). В 2011 году это приложение было признано одним из самых популярных в магазине App Store.

О том, что популярная программа будет выпущена в версии для Android, впервые стало известно еще в декабре 2011 года. В марте этого Кевин Систром, один из создателей сервиса, заявил, что приложение для Android готовится к выпуску и даже "лучше, чем наше iOS-приложение". "Оно сумасшедшее", - пообещал тогда Систром.

Instagram представляет собой "фотосервис с социальными возможностями". Приложение, с помощью которого снимки загружаются в интернет, имеет функции фоторедактора - пользователям доступны фильтры, которые позволяют добиться различных художественных эффектов. Создатели сервиса позиционируют его как быстрый, красивый и веселый способ делиться своей жизнью с друзьями с помощью картинок.

Пользователи Instagram, по сути, становятся участниками крупнейшей в мире, если не считать китайские, "чисто мобильной" социальной сети.

Instagram был запущен в октябре 2010 года, а аудитория сервиса за десять месяцев с момента его запуска превысила отметку в семь миллионов пользователей. Как заявил Систром в марте, в настоящий момент Instagram пользуется порядка 27 миллионов человек. Другие источники, правда, оценивают число пользователей, которые установили Instagram на свои смартфоны, в 14-15 млн человек.

Некоторые из них, как выясняется, не слишком рады грядущему пополнению своих рядов. Со свойственным владельцам "яблочных" устройств снобизмом они, комментируя анонс Android-приложения, сокрушаются, что теперь в их "элитарной" соцсети будет "полно паршивых фотографий".

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019