Технологии // Понедельник, 19 августа
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

PayPal разрешит оплачивать биткоинами цифровой контент

25 сентября 2014 г.
время публикации: 14:59
PayPal разрешит оплачивать биткоинами цифровой контент
Global Look Press

Платежная система PayPal разрешит своим клиентам принимать биткоины для оплаты некоторых товаров, передает РБК.

Как следует из официального сообщения PayPal, система будет сотрудничать с другими платежными системами, которые специализируются на биткоинах – BitPay, Coinbase и GoCoin. Выбор этих систем объясняется тем фактом, что они уделяют внимание безопасности клиентов.

Пока что воспользоваться новыми возможностями PayPal могут только североамериканские клиенты. Кроме того, биткоинами можно будет оплатить только цифровой контент: музыку, электронные книги, игры, кино и т.д.

Для работы с PayPal все три системы интегрируют Центр платежей PayPal. Представители BitPay пояснили, что Центр платежей PayPal используется клиентами в качестве альтернативной платформы для приобретения цифрового контента. После интеграции клиенты, работающие с PayPal и BitPay, смогут создавать учетные записи в BitPay и использовать биткоины для оплаты. Таким же образом смогут оплачивать товары и клиенты Coinbase и GoCoin.

При этом в сообщении PayPal подчеркивается, что сотрудничество с платежными системами, не означает, что сама PayPal будет принимать криптовалюту для оплаты товаров. Кроме того, PayPal не будет обрабатывать операции, связанные с криптовалютой.

"PayPal всегда приветствовала новации, но только те, которые позволяют увеличить безопасность платежей и надежность системы для клиентов. Все эти принципы актуальны и для нашей работы с биткоинами. Вот почему мы действуем без спешки, поддерживая только некоторые направления работы с биткоинами, оставляя задел на будущее. Мы следим за развитием ситуации", – отметили в компании.

Осторожность PayPal в работе с биткоинами, по всей видимости, связана с неопределенностью статуса криптовалюты. Несмотря на растущий интерес к биткоинам среди обычных пользователей, власти многих стран выступают против дальнейшего распространения любых виртуальных валют. Так, в начале августа стало известно, что российское Министерство финансов готовит проект закона, который полностью запретит выпуск и использование в России виртуальных валют.

facebook

Понедельник, 19 августа 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019