Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

DHL запускает проект по доставке товаров с помощью дронов

25 сентября 2014 г.
время публикации: 17:34
DHL запускает проект по доставке товаров с помощью дронов
youtube.com

Немецкое подразделение курьерской службы DHL объявило о запуске доставки товаров дронами, пишет журнал "Компьютерра". Начиная с 26 сентября в тестовом режиме беспилотники будут доставлять товары первой необходимости и фармацевтическую продукцию жителям Фризских островов, с которыми нет регулярного транспортного сообщения.

Так, на острове Йюст сейчас проживает около тысячи семисот человек, а с материком остров связывает паромная переправа, причем паром курсирует не чаще раза в день и его расписание зависит от метеоусловий. Попытки компании Airline FLN наладить регулярное авиасообщение с островом также не увенчались успехом.

В этих непростых условиях доставка грузов дронами выглядит весьма перспективной. Квадрокоптеры компании Microdrones, которые будет использовать DHL, способны преодолевать расстояние в 65 километров на одной зарядке (протяженность планируемого маршрута доставки составляет 12 километров), они меньше зависят от погоды и не нуждаются в большой посадочной площадке.

Предварительные испытания беспилотников прошли в прошлом году в Бонне. В течение недели тестовый квадрокоптер летал по два с половиной километра и приземлялся на лужайке перед штаб-квартирой компании, доставляя лекарства на другой берег Рейна.

Отметим, что развитием аналогичных проектов занимаются Google и Amazon. В конце августа стало известно, что Google провела успешные испытания транспортных беспилотников в Австралии. В то же время Amazon ведет переговоры с властями США в надежде на смягчения действующих правил коммерческой эксплуатации летающих дронов.

DHL также столкнулась с законодательными препонами в ходе реализации своего проекта. Согласно договоренностям, достигнутым с Министерством транспорта и воздушного сообщения Германии, на первом этапе программы все полёты пройдут на выделенном участке воздушного пространства, закрытом для всех пилотов и удаленном от жилых домов.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019