Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Горные гориллы из Уганды станут звездами интернета - при поддержке голливудских звезд

25 сентября 2009 г.
время публикации: 10:11
Горные гориллы из Уганды  станут звездами интернета - при поддержке голливудских звезд
Сообщество Friend a Gorilla на Facebook.com

Власти Уганды открыли сайт Friend a Gorilla ("Подружись с гориллой") и акканунты в социальных сетях Facebook и Twitter, с помощью которых любой пользователь всемирной паутины сможет всего за 1 доллар вписать человекообразного приятеля в число своих друзей.

Правда, насколько часто гориллы будут обновлять свой статус на этом портале, пока не ясно, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

В числе актеров, приехавших в столицу этой западноафриканской страны Кампалу на церемонию запуска нового сайта, оказался Джейсон Биггс, звезда голливудской подростковой комедии "Американский пирог". С его помощью - и при поддержке других знаменитостей - угандийское правительство надеется привлечь внимание мира к проблеме выживания горилл и собрать средства для их сохранения.

Как сообщила журналистам представительница угандийского управления охраны дикой природы Лиллиан Нсубуга, она и ее коллеги надеются на то, что их инициатива поможет собрать средства, необходимые для продвижения имиджа Уганды в мире туризма.

"Любой, у кого есть учетная запись на Facebook, сможет кликнуть на этот микросайт и попасть на нашу страницу, - говорит она. - А когда человек окажется там, он найдет описания, фотографии лиц и всевозможные снимки горилл из национального парка Бвинди".

Пользователь, добавляет Нсубуга, сможет выбрать из галереи ту особь, которая ему больше всего по душе.

"Если он вам понравился, и вы хотите его выбрать, то платите 1 доллар, и его лицо появляется на вашей странице на Facebook - и, таким образом, в дополнение к вашим друзьям-людям получаете друзей-горилл", - объясняет она.

Сайт "Подружись с гориллой" официально откроется в субботу, и это событие, по словам Лиллиан Нсубуги, станет настоящим "гориллопредставлением". А до его начала Джейсон Биггс и другие актеры вслед за группой горилл продираются сквозь непроходимые заросли Бвинди, знакомясь таким образом с дикой природой Уганды.

Сейчас во всей Африке насчитывается лишь около 700 горилл. Они живут на склонах гор Вирунга на границе Руанды, Уганды и Демократической Республики Конго и время от времени становятся жертвами вооруженных людей, между которыми в этом районе происходят постоянные стычки.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019