Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Инвесторов беспокоит состояние здоровья главы Google

25 июня 2012 г.
время публикации: 11:52
Инвесторов беспокоит состояние здоровья главы Google
Global Look Press

Инвесторы обеспокоены здоровьем гендиректора Google Ларри Пейджа, утверждает деловое издание Business Insider. Обеспокоенность проявилась после того, как 39-летний миллиардер не появился на собрании акционеров на прошлой неделе.

На ухудшение здоровья Пейджа также может указывать то, что он с 25 мая не оставлял новых сообщений на своей странице в соцсети Google+, полагает издание, отмечая, что заявления Google напоминают те, которые делала Apple во время болезни Стива Джобса, преуменьшая тяжесть его состояния.

Официально, напомним, в компании заявляют, что у Пейджа возникло заболевание голосовых связок, и поэтому ему пока трудно говорить. Глава компании также пропустит конференцию разработчиков на следующей неделе и конференцию по финансовым результатам второго квартала года, предупредили представители Google.

"Ничего серьезного со мной не случилось", - сообщил сам Пейдж в служебной записке, распространенной утром в понедельник среди сотрудников.

До тех пор, пока голос полностью не восстановится, Пейдж будет контактировать с сотрудниками при помощи электронной почты и другими невербальными способами, передает РИА "Новости".

Даже не имея проблем с голосом, Пейдж зарекомендовал себя как человек, избегающий публичных выступлений, напоминает агентство со ссылкой на американские СМИ. Кроме того, во время предыдущих публичных выступлений Пейджа некоторые уже замечали напряженность в его голосе.

Предстоящая конференция Google I/O должна стать важной для компании. По неофициальной информации, Google может представить там первый Android-планшет под своим брендом, с помощью которого попытается отвоевать часть рынка у лидера планшетного сегмента - Apple с ее iPad. Кроме того, на мероприятии ожидается анонс новой версии платформы Android.

Ларри Пейдж создал поисковую систему Google и основал одноименную компанию вместе с Сергеем Брином в 1998 году. Должность гендиректора он занял в апреле 2011-го. На этой должности он сменил Эрика Шмидта, руководившего интернет-гигантом с 2001 года. Шмидт стал председателем совета директоров. Сергей Брин является президентом технологического подразделения Google.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019