Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Первые покупатели новых iPhone жалуются на проблемы со связью

25 июня 2010 г.
время публикации: 12:55
Первые покупатели новых iPhone жалуются на проблемы со связью
www.apple.com

Пользователи нового смартфона iPhone 4 компании Apple обнаружили технический дефект, который не позволят уверенно принимать сигнал на антенну телефона. Проблема, предположительно, заключается в конструкции антенны, но настоящая причина неполадки до сих пор не выяснена, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию ВВС.

В частности, Ричард Уорнер, который приобрел телефон утром в минувшую среду, заявил журналистам, что "он абсолютно бесполезен в его нынешнем состоянии".

"Apple создали телефон, разместив антенну в левой нижней его части. Если держать телефон левой рукой, сигнал ослабевает, пока не пропадает полностью", - рассказал он.

На сайте Youtube уже появились видеоролики, демонстрирующие этот недостаток. В одном из них американский пользователь тестирует телефон с беcпроводной гарнитурой и говорит: "Когда я его не держу, соединение возникает".

Между тем, генеральный директор американской корпорации Apple Стив Джобс на недавней презентации нового iPhone 4 назвал эту антенну "действительно крутой разработкой". А специалисты Apple утверждают, что его корпус из нержавеющей стали будет служить как антенна, что в значительной степени улучшит качество принимаемых сигналов.

По данным издания Engadget, проблема проявляется не на всех смартфонах 4-й серии. Также сообщается о похожем поведении некоторых "айфонов" предыдущих верси. Однако в случае с iPhone 4 имеет место явная ошибка при проектировании.

Engadget опубликовал и официальный комментарий Apple, полученный журналистами издания. "Яблочники" утверждают, что характеристики работы антенны любого мобильного телефона несколько ухудшаются, если его держать в руке, при этом захват в определенных местах ухудшает работу сильнее, чем в других, в зависимости от расположения антенн.

Поэтому, тем, кто испытывает ухудшение приема, Apple советует не захватывать его рукой в нижнем левом углу так, что при этом перекрываются обе стороны чёрной полоски на металлической кайме, или же просто надеть на аппарат чехол.

В Великобритании и еще нескольких странах новый смартфон появился на прилавках 24 июня ровно в семь часов утра. Люди занимали очередь за iPhone4 за сутки до начала продаж. Многие запаслись газетами, горячим кофе, а некоторые даже принесли с собой складные стулья.

Как новый iPhone теряет сигнал (ВИДЕО с YouTube)

Меньше и легче

Новый iPhone меньше по размеру и легче предыдущей модели - 3GS. По словам производителей, усовершенствованная батарея на 40% увеличит время разговоров без дополнительной подзарядки, а пользоваться браузером 3G можно будет шесть часов, не опасаясь, что телефон разрядится.

Кроме того, усовершенствованна камера внутри телефона. Специалисты Apple учли критику многих пользователей, жаловавшихся на низкое качество снимков, сделанных предыдущими моделями iPhonе при плохом освещении.

В новой модели телефона разрешение изображений увеличится с 3,2 мегапикселей до 5 мегапикселей.

Одним из самых острых вопросов как для пользователей, так и для производителей остается эффективность операционных систем (ОС). Пользователи предыдущей модели iPhone 3GS неоднократно жаловались на задержки в работе ОС.

Однако для iPhonе4 была разработана собственная операционная система iOS4, и, по словам представителя компании Apple, им не известно о каких-либо сбоях в ее работе, и тысячи людей уже установили новую ОС.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019