Технологии // Суббота, 20 июля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Facebook собираетcя покорить рынки Азии и России, чтобы достичь отметки в миллиард пользователей

25 июня 2010 г.
время публикации: 14:48
Facebook собираетcя покорить рынки Азии и России, чтобы достичь отметки в миллиард пользователей
Euronews

Facebook Inc., владеющая крупнейшей в мире социальной сетью, рассчитывает продолжить быстрый рост за счет экспансии в Китае, России, Японии, Южной Корее, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскую газету The Financial Times.

"Мы нацелены на четыре страны, в которых пока не лидируем", - сказал Марк Цукерберг, упомянув Японию, Россию, Китай и Южную Корею.

Администрация ресурса будет предпринимать особые усилия для завоевания новой аудитории в этих странах, однако основатель Facebook не уточнил, о каких конкретно мерах идет речь.

"Если мы преуспеем, велик шанс, что мы станем компанией, которая будет объединять 1 миллиард людей, - сказал глава Facebook.

Эти надежды связаны и с тем, что локализованные разделы Facebook (например, на французском, испанском и турецком языках) быстро набирают новых пользователей.

В настоящее время Facebook насчитывает около 500 миллионов пользователей и, по мнению аналитиков, уже начала испытывать затруднения с поддержкой прежних темпов роста.

Со своей стороны, отмечает агентство, российские социальные сети не боятся конкуренции со стороны Facebook. Их представители полагают, что отечественный интернет-рынок специфичен и западным компаниям сложно в нем разобраться.

"С одной стороны, Facebook как глобальная компания является достаточно серьезным конкурентом, с другой, Россия - особенный рынок для интернет-компаний. Так что мы готовы к бою: у нас есть локальные сервисы для наших пользователей, которые Facebook не сможет повторить", - заявил журналистам руководитель "Одноклассников.ru" Илья Широков.

Facebook встретит серьезную конкуренцию и со стороны "ВКонтакте" - крупнейшей соцсети в России.

В других странах, намеченных для предупреждает , Цукерберга и его коллег также ждет серьезная конкурентная борьба, напоминает газета "Ведомости". Число пользователей Mixi - ведущей соцсети Японии и Tencent QQ, которая является самой популярной в Китае, исчисляется десятками миллионов.

facebook

Суббота, 20 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019