Технологии // Среда, 24 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Американский "король спама" сбежал из тюрьмы, расстрелял свою семью и покончил с собой

25 июля 2008 г.
время публикации: 14:52
Американский "король спама" сбежал из тюрьмы, расстрелял свою семью и покончил с собой
canadianpress

В американском штате Колорадо бежавший из тюрьмы 35-летний Эдвард Дэвидсон, осужденный за мошенничество и рассылку нежелательных рекламных писем по электронной почте, застрелил свою жену и трехлетнюю дочь и покончил жизнь самоубийством. Тела погибших были найдены в автомобиле Дэвидсона. Полиция подозревает, что бежавший преступник расстрелял семью, а затем покончил с собой, передает Associated Press.

Как отмечает Crimezone.ru со ссылкой на Fox News, на заднем сидении автомобиля также был обнаружен совершенно не пострадавший младенец 7-8-ми месяцев, и девочка-подросток, получившая пулевое ранение в шею. Она сумела добраться до соседей и сообщила о случившемся полиции. Ребенок госпитализирован.

Какое отношение эти двое имеют к убитому семейству - пока не ясно. Но ранее адвокат спамера сообщала, что у ее подзащитного было трое детей.

Машина с трупами находилась на дороге в 25 милях (40 километрах) к востоку от Денвера. Преступник, прозванный "Королем спама", за неделю до этого сбежал из тюрьмы, расположенной в 90 милях (140 километрах) к югу от того же города.

В апреле этого года Дэвидсона приговорили к 21 месяцу лишения свободы за рассылку спама, уклонение от уплаты налогов и фальсификацию данных. Суд также обязал его выплатить компенсацию налоговому департаменту США в размере 714 тысяч 139 долларов.

Компания Дэвидсона Power Promoters с 2002 по 2006 года разослала тысячи нежелательных писем по электронной почте, рекламируя часы, парфюмерию и инвестиционные фонды.

С 2003 по 2006 год на банковском счете Дэвидсона хранилось около 3,5 млн долларов США. Подобным образом он "зарабатывал на жизнь" в течение нескольких лет.

Вынося приговор, судья отметил, что это первое дело против Дэвидсона и что у него "на попечении находятся трое детей". О каких детях шла речь - неизвестно. Не ясны также и мотивы убийства и самоубийства. Дело расследуют.

facebook

Среда, 24 апреля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019