Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Vivo официально представила первый смартфон со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев

25 января 2018 г.
время публикации: 09:48

Рубрики: ГАДЖЕТЫ
Vivo официально представила первый смартфон со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев
vivoglobal / www.youtube.com

Китайская компания Vivo официально представила первый серийный смартфон со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев от Synaptics, пишет The Verge. Прототип этого смартфона был продемонстрирован компанией в начале января на выставке CES.

Как и ожидалось, Vivo X20 Plus UD получил 6,43-дюймовый безрамочный AMOLED-дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160*1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также слот для карт памяти формата microSD.

Двойная основная камера устройства представляет собой комбинацию из 12-Мп и 5-Мп модулей, а фронтальная камера имеет разрешение 12 Мп. Емкость батареи смартфона составляет 3905 мАч.

Что же касается датчика отпечатков, то он располагается под дисплеем на месте привычной домашней кнопки и, по словам опробовавших его в деле журналистов, срабатывает достаточно быстро, хотя и уступает по скорости обычным сканерам смартфонов, выпущенных в последние годы.

Предзаказы на новый смартфон Vivo открылись 24 января, а на рынок он выйдет 1 февраля, однако пока что X20 Plus UD будет доступен только в Китае. Цена смартфона составляет около 560 долларов США, сообщает Engadget.

Напомним, слухи о планах различных компаний встроить сканеры отпечатков в дисплеи новых флагманских устройств появились около двух лет назад, однако в 2017 году на рынке не появилось таких смартфонов: производители, выпустившие модели с безрамочными экранами, либо полностью отказались от датчика отпечатков, как Apple, оснастившая iPhone X системой распознавания лиц, либо перенесли его на заднюю поверхность устройства, как Samsung. При этом обе упомянутые компании рассматривали возможность использования новой технологии, но отказались от этих планов из-за неготовности прототипов к массовому производству.

В начале марта прошлого года китайская компания Goodix, специализирующаяся на разработке и поставке биометрических решений для мобильных устройств, представила встроенный в дисплей смартфона сенсор отпечатков In-Display Fingerprint Sensor. В компании утверждали, что он является первым в мире датчиком отпечатков пальцев, который может быть встроен в AMOLED-дисплей мобильных устройств.

Собственную технологию встраивания датчиков отпечатков в дисплей в июне 2017 года презентовала и компания Qualcomm, но ее датчики, опробованные Vivo ранее, срабатывали заметно медленнее, чем сенсоры от Synaptics.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019