Технологии // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

SpaceX провела огневые испытания готовой к старту ракеты Falcon Heavy (ВИДЕО)

25 января 2018 г.
время публикации: 10:32

Рубрики: НАУКА
SpaceX провела огневые испытания готовой к старту ракеты Falcon Heavy (ВИДЕО)
Reuters

Аэрокосмическая компания SpaceX, основанная предпринимателем Илоном Маском, провела огневые испытания первой тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, которая ранее была установлена на стартовой площадке космодрома на мысе Канаверал. Видеозапись проверки двигателей первой ступени была опубликована в микроблоге SpaceX в Twitter.

Как пишет N+1, в ходе прожига, продолжавшегося около 10 секунд, были проверены все 27 двигателей Merlin первой ступени.

Позднее Илон Маск написал в своем личном микроблоге, что испытание двигателей было успешным. По его словам, запуск ракеты должен состояться примерно через неделю.

Напомним, ракета-носитель тяжелого класса Falcon Heavy разрабатывается на базе используемой SpaceX в настоящее время ракеты Falcon 9. Согласно заявленным характеристикам, Falcon Heavy сможет выводить на околоземную орбиту до 64 тонн груза, а на Марс она сможет доставлять до 16,8 тонны груза. Первая ступень ракеты представляет собой связку двух боковых ускорителей, в качестве которых используются побывавшие в космосе первые ступени Falcon 9, и центрального блока. В ходе первого пуска компания рассчитывает вернуть на Землю все три части первой ступени ракеты.

Изначально первый запуск Falcon Heavy был запланирован на 2013 год, однако затем сроки неоднократно сдвигались, в том числе из-за крушения ракеты-носителя Falcon 9 в июне 2015 года. Весной 2017 года сообщалось о планах по запуску ракеты летом, потом старт был отложен до ноября, а затем его перенесли на январь.

В настоящее время SpaceX также ведет разработку ракеты BFR (Big Falcon Rocket), которая должна прийти на смену ракетам Falcon 9 и Falcon Heavy. Первый запуск BFR запланирован на 2022 год, в перспективе ракету планируется использовать как для беспилотных, так и для пилотируемых миссий. Ракета BFR проектируется для осуществления межпланетных полетов и создания колонии на Марсе. Она будет оснащена новыми двигателями Raptr. Кроме того, BFR изначально проектируется с учетом повторного использования как первой, так и второй ступени.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019