Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Burger King объяснила важность сетевого нейтралитета на бургерах (ВИДЕО)

25 января 2018 г.
время публикации: 13:24

Рубрики: ИНТЕРНЕТ
Burger King объяснила важность сетевого нейтралитета на бургерах (ВИДЕО)
Moscow-Live.ru

Американская сеть ресторанов фастфуда Burger King, выступающая против отмены принципа сетевого нейтралитета, выпустила рекламный ролик, в котором показано, как отказ от принципа равного доступа мог бы отразиться на работе компании.

Принцип сетевого нейтралитета определяет, что любой интернет-трафик должен обрабатываться с одинаковым приоритетом вне зависимости от его характера и происхождения, и запрещает провайдерам вводить плату за ускоренный доступ к сайтам и сервисам. Новые правила, одобренные Федеральной комиссией по связи США (FCC) в декабре, отменяют эти ограничения и позволяют провайдерам замедлять скорость и блокировать доступ к одним ресурсам и давать приоритет другим. Единственное требование ведомства состоит в том, что компании должны публиковать условия и правила предоставления доступа.

По сюжету видео Burger King посетители ресторана, заказавшие фирменный бургер (Воппер), вынуждены долго ждать его, поскольку компания хочет прежде всего продавать куриные крылья и сэндвичи, которые приносят больше денег, и поэтому намеренно замедляет выдачу готовых Вопперов. Сократить время ожидания недовольные клиенты могут за дополнительную цену - получить бургер без ожидания можно, заплатив за него 26 долларов вместо привычных пяти.

"Интернет должен быть как Воппер - одинаковым для всех", - заявляют создатели ролика, предлагая зрителям подписать петицию в защиту сетевого нейтралитета.

The Verge отмечает, что аналогия, использованная в рекламе Burger King, точно отражает возможные последствия отмены сетевого нейтралитета. Так, провайдеры смогут устанавливать приоритетный доступ к контенту, который будет приносить им больше денег, подобно упомянутым в ролике куриным крыльям.

Отметим, что утвержденные FCC правила еще не вступили в силу, и в США ведется активная компания за сохранение сетевого нейтралитета. При этом накануне стало известно, что принцип сетевой нейтральности может быть отменен и в России.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019