Технологии // Среда, 24 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В южнокорейских школах появились роботы-учителя

25 февраля 2010 г.
время публикации: 17:21
В южнокорейских школах появились роботы-учителя
io9.com

Правительство Южной Кореи решило заполнить пустующие учительские вакансии роботами. Для начала андроиды, похожие на героев детских мультфильмов, будут учить английскому языку детей в начальных школах и детских садах, сообщает Руформатор со ссылкой на издание io9.

Младшие школьники не испытывают удивления при виде электронного педагога и воспринимают его как нечто само собой разумеющееся. О технических характеристиках роботов пока известно крайне мало. Они умеют говорить и распознавать речь, самостоятельно передвигаются по классу и даже обладают собственной мимикой.

Английский в Южной Корее преподают, в основном, носители языка - педагоги из США, Канады, Великобритании и Австралии. Учителей хватает не на всех, и многие школы, расположенные в сельской глубинке или на удаленных островах, остались без преподавателей.

Напомним, правительство Южной Кореи поставило цель: к 2020 году роботы должны быть в каждом доме. На сегодня самыми известными корейскими человекоподобными машинами являются андроид HUBO и девушка-робот EveR, а также андроид-охранник по имени Rongun, "эмоциональные" роботы Kobie и Rabie, "пахучий" дроид-пингвин POMI и детская "лошадка" - робот Ringbo.

На роботов-учителей власти страны намерены потратить около 45 млн долларов. Объявлено, что к 2011 году они появятся в 500 начальных школах страны, а к 2013 году - в 8 тыс. учебных заведений, в том числе и в детских садах.

Однако от нововведения в восторге далеко не все жители страны. Многие полагают, что язык лучше изучать с "живым" педагогом - только так можно полностью овладеть произношением и интонациями. А издание Popular Science написало, что новые учителя похожи на "вялых синих пингвинов".

facebook

Среда, 24 апреля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019