Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В ГИБДД Свердловской области утверждают, что их сайт заблокирован из-за DDoS-атаки, а не из-за всплеска общественного интереса

24 сентября 2010 г.
время публикации: 14:34
В ГИБДД Свердловской области утверждают, что их сайт заблокирован из-за DDoS-атаки, а не из-за всплеска общественного интереса
Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области

В ГИБДД Свердловской области подтвердили, что их сайт в настоящее время заблокирован, однако уральские гаишники не связывают это со всплеском общественного интереса к сайту в связи с вызвавшей общественный резонанс фотогалереей жертв ДТП с предложениями голосовать за фото, сообщает "Интерфакс".

"23.09.2010 года в вечернее время началась DDoS-атака, которая могла привести к проблемам на сервере, где размещен сайт, и нарушить работу размещающихся там же сайтов. В связи с чем компанией, предоставляющей хостинг, было принято решение изменить запись DNS-запись для данного сайта, и в настоящее время сайт заблокирован для доступа", - говорится в сообщении ГИБДД.

Ранее, напомним, СМИ обнаружили, что на этом сайте в галерее с фотографиями погибших в ДТП установлена классическая "голосовалка" - типа тех, какие обычно сопровождают фотографии на разнообразных сайтах знакомств, эротических сайтах и в социальных сетях. Посетителям сайта, пока он еще работал, предлагалось посмотреть фото жертв ДТП, в том числе женщин и детей, в режиме слайд-шоу и поставить им оценку.

В четверг гражданские активисты обратились к руководству МВД РФ с просьбой отреагировать на появление на официальном сайте Свердловского ГИБДД фотографий ДТП с трупами.

"Мне кажется, что это дикость", - сказал "Интерфаксу" лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. По его словам, это противоречит этическим нормам.

Правозащитник призвал руководство МВД на федеральном уровне отреагировать на появление таких фото, начав "со снятия и медицинского освидетельствования тех, кто допустил размещение этих фотографий".

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ пообещал отреагировать на размещение этих фотографий на официальном сайте управления ГИБДД Свердловской области.

Вместе с тем, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков по этому поводу заявил, что размещение фото- и видеосвидетельств последствий ДТП в интернете и на телевидении является эффективным профилактическим редством против нарушителей правил дорожного движения.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019