Технологии // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Глава Кибернетического командования США снова признал уязвимость компьютерных сетей Пентагона

24 сентября 2010 г.
время публикации: 15:37
Глава Кибернетического командования США снова признал уязвимость компьютерных сетей Пентагона
NSA/CSS

Начальник Кибернетического командования вооруженных сил США генерал Кит Александер рассказал о подстерегающих Пентагон опасностях со стороны террористов, преступных синдикатов, иностранных разведок и различных "хактивистов", сообщает InoPressa со ссылкой на газету The Christian Science Monitor. Генерал выступал на заседании Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

В структуре министерства обороны США задействовано 7 млн компьютеров, объединенных более чем в 15 тыс. различных сетей и размещенных на 4 тыс. военных объектов. Ежечасно, по данным Кита Александера, на них совершается около 250 тыс. хакерских атак.

Особое внимание американский киберкомандующий обратил на проблему обеспечения безопасности военных сетей в Афганистане, которая сегодня, по его мнению, решается "не на должном уровне".

В случае атаки на американскую энергосеть, ей придется полагаться на подрядчиков из "частного коммерческого сектора", поскольку Кибернетическое командование занимается лишь сетями министерства обороны, предостерег генерал.

Напомним, до недавнего времени генерал-лейтенант Кит Александер был директором одной из самых засекреченных американских спецслужб - Агентства национальной безопасности, которое занимается электронным слежением по всему миру с помощью спутников и станций прослушивания.

Необходимость создания киберкомандования Пентагон мотивировал участившимися случаями хищения секретных данных из военных сетей, а также злонамеренным выводом из строя компьютеров.

В американские СМИ просочилось несколько фактов, свидетельствующих о проникновении хакеров в компьютерные сети Пентагона. Основными виновниками атак назывались Китай и Россия.

Всего же, по мнению представителей американского Минобороны, свыше 100 иностранных разведок работают над тем, чтобы проникнуть в американские компьютерные сети, не говоря уже о промышленном шпионаже, террористических и преступных группировках.

При этом, как предупреждают эксперты Пентагона, укрепление брандмауэров и совершенствование антивирусов - это не решение проблемы: "Кто-нибудь все равно прошмыгнет внутрь". Звучали даже предложения, стоит перенести в киберпространство доктрину гарантированного взаимоуничтожения, которая давно используется в сфере ядерных вооружений.

Однако на кибервойне трудно определить, по каким объектам наносить ответный удар и кто вообще атакует.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019