Технологии // Пятница, 24 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Журналисты, первыми протестировавшие Microsoft Surface, не в восторге

24 октября 2012 г.
время публикации: 13:25
Журналисты, первыми протестировавшие Microsoft Surface, не в восторге
Вести

Журналисты, получившие возможность опробовать планшетник Microsoft Surface за несколько недель до официального выхода, в основном хвалят его мощную начинку, но ругают его за многочисленные недоработки ОС Windows RT, сообщают Вести.Ru.

На аппаратном фронте Microsoft преуспела блестяще, гласит один из первых отзывов. Толщина корпуса Surface такая же, как у полноразмерного iPad - 9,4 мм, но он чуть шире, имеет стереодинамики, а не моно, а значит, лучше подходит для просмотра фильмов.

К планшетнику можно подключить практически любое устройство: клавиатуру, мышку, флеш-накопитель, наушники, внешний жесткий диск и прочую периферию. Помимо USB 2.0, у Surface есть видеовыход и слот для карт памяти. Кроме того, Windows-планшетник предлагает вдвое больше памяти, чем "айпэд" за ту же цену: 32-гигабайтная будет стоить 500 долларов, а с 64 ГБ — 600 долларов.

Однако аккумулятора Surface хватает на восемь часов, тогда как у iPad - как минимум на десять. С другой стороны, некоторые Android-планшеты работают без подзарядки еще меньше.

Модели Surface с 3G-модулем нет, только Wi-Fi. По качеству и четкости 10,6-дюймовый экран планшета Microsoft (1366х768) сильно уступает Apple с 9,7-дюймовым Retina-дисплеем (2048х1536). Камера Surface оказалась разочарованием. Она делает весьма посредственные фотографии, а разрешение задней составляет всего 1-мп.

По мнению журналистов, интерфейс Windows RT, выполненный в виде "плиток", быстр и удобен. Однако на RT-версии планшетника нельзя запускать ни одну из 4 миллионов программ, созданных для "большой" Windows. К моменту запуска Surface онлайн-магазин Windows App Store будет предлагать менее десяти приложений для пользователей из США, но среди нет Facebook, Spotify, Angry Birds или Instagram. В App Store представлено 275 тысяч программ для iPad.

Из встроенный приложений обозревателей больше всего не порадовала почта, в которой отсутствуют необходимые функции: например, единый ящик, куда складываются все входящие письма, или папка для непрочитанных писем. Нет и поддержки протокола POP, а многие сторонние приложения загружаются очень медленно.

Серия Surface была анонсирована в июне. Пока в нее входят две разновидности устройства. Первая комплектуется ARM-процессорами Nvidia Tegra и рассчитана на простых пользователей. Более продвинутая модель с приставкой Pro поставляется с чипами Intel Core i5 (Ivy Bridge). Аксессуарами к ним служат обложки-клавиатуры с сенсорной панелью.

"Младший" Surface получит RT-версию операционной системы Windows 8, а "старший" - профессиональную. Планшетник в базовой конфигурации выйдет 26 октября (в тот же день, что "восьмерка"), а продвинутая модель —в январе 2013 года.

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020