Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Прежде, чем создавать "электронное правительство", российские чиновники мечтают воспитать "электронных граждан"

24 ноября 2009 г.
время публикации: 16:18
Прежде, чем создавать "электронное правительство", российские чиновники мечтают  воспитать "электронных граждан"
Глава Россвязи Валерий Бугаенко
compulenta.ru

Руководитель Федерального агентства связи России ("Россвязь") Валерий Бугаенко считает, что развитие в стране информационных технологий невозможно без воспитания в россиянах "электронных граждан". Об этом сообщает РИА "Новости".

"Нужно пользоваться не только термином "электронное правительство", а, прежде всего, нам нужно воспитать "электронного гражданина", - сказал Бугаенко во вторник на пресс-конференции в Екатеринбурге, куда приехал на выставку-конференцию по развитию сетей связи.

По его словам, какие бы услуги в России ни научились предоставлять технологически, на выходе они будут бесполезны, если граждане не поменяют менталитет.

"Если не будут пользоваться достаточно сложными техническими устройствами, которые сегодня есть, вряд ли мы достигнем успеха", - отметил он.

При этом, как дополняет РИА "Новый регион", чиновник указал, что во время декларации амбициозных планов, никогда не говорится о качестве и количестве электронных услуг и их ассортименте, ничего не сказано о том, насколько такие услуги могут быть реализованы в реальности.

В Россвязи также считают, что одним из перспективных направлений развития отечественного телекоммуникационного сектора станет высвобождение все еще недоступных частот Минобороны. Впрочем, Бугаенко утверждает, такая работа уже началась – по поручению Медведева ее курирует государственный комитет по частотам.

Военные частоты – это действительно проблема, признается ведомство: всего лишь около 7 % частот в стране используется на гражданские нужды и порядка 15-20 % – на цели спецназначения.

В качестве примера использования изъятых у военных частот Бугаенко называет внедрение цифрового телевещания, а также развитие инфраструктуры фиксированной и подвижной связи. В этом направлении определяющими станут решения отечественных операторов связи, пояснил глава "Россвязи".

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019