Технологии // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Бывший президент США Джимми Картер не пользуется электронной почтой, опасаясь слежки АНБ

24 марта 2014 г.
время публикации: 11:17
Бывший президент США Джимми Картер не пользуется электронной почтой, опасаясь слежки АНБ
Global Look Press

Бывший президент США Джимми Картер признался, что для важных контактов использует обычные почтовые отправления, поскольку опасается, что Агентство национальной безопасности отслеживает его переписку в электронной почте, передает РИА "Новости".

Картер рассказал об этом во время интервью, которое он дал телеканалу NBC. Он прокомментировал многочисленные скандалы, связанные с публикациями данных о программах массовой слежки АНБ, которые попали в СМИ благодаря беглому сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. По мнению Картера, политика в этой сфере была "чрезмерно либерализирована".

"Собственно говоря, у меня есть ощущение, что мои контакты, возможно, отслеживаются, и когда я хочу связаться с мировыми лидерами, я самостоятельно печатаю или пишу письмо, кладу его в почтовый ящик и отправляю. Я считаю, что если отправлю электронное сообщение, то оно будет отслежено", - заявил Картер.

Новые данные о масштабных программах слежки АНБ продолжают появляться в СМИ. На днях стало известно, что спецслужба обладает системой наблюдения, способной записывать 100% телефонных разговоров в отдельно взятой стране. Кроме того, АНБ активно собирало сведения о пользователях Google и Facebook, а также имело доступ к видеочатам Yahoo совместно с британскими спецслужбами.

13 марта основатель Facebook Марк Цукерберг обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой прекратить слежку за рядовыми пользователями Сети и пересмотреть политику управления интернетом.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019