Технологии // Четверг, 19 сентября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В России "уценили" первый iPad. Вторую модель ждут летом

24 марта 2011 г.
время публикации: 14:29
В России "уценили" первый iPad. Вторую модель ждут летом
Global Look Press

Большинство крупных российских ритейлеров снизило цены на iPad первого поколения в преддверии начала продаж iPad 2, передает РИА "Новости".

Так, iPad Wi-Fi с емкостью диска 16 Гб подешевел с 19,99 тысячи до 16,99 тысячи рублей, а iPad Wi-Fi + 3G с емкостью 64 Гб - с 32,99 тысячи до 29,99 тысячи рублей.

"Ситуация, при которой на полках будут стоять сразу две модели iPad - старая и новая, маловероятна. Это политика самой Apple", - заявил газете "Коммерсант" представитель одной из торговых сетей.

Компания снизила цену на весь модельный ряд iPad на 100 долларов сразу после анонса iPad 2, продажи которого начались в США 11 марта.

Снижение цен связано еще и с тем, что, по неофициальной информации, Apple не разрешает ритейлерам продавать iPad одновременно с iPad 2, что вынуждает продавцов быстрее распродавать предыдущую версию устройства.

Между тем, у продавцов неофициально ввезенных в Россию устройств младшую модель iPad можно купить уже чуть больше, чем за 16 тысяч рублей.

Обычно на подобные шаги торговые сети идут, чтобы избавиться от складских запасов устаревшей модели в преддверии начала поставок новой.

К тому же, после выхода в США iPad 2, отличающегося более "стройным" дизайном, мощным процессором и графикой, а также оборудованного двумя камерами, спрос на "старые" планшетники наверняка упал, а интерес к "серому" импорту, наверняка, вырос.

Официально о дате начала продаж iPad 2 в России ничего не сообщается, пишут Вести.Ru. Между тем, завтра обновленная версия планшетника должна появиться на прилавках в 25 странах - Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Исландии, Ирландии, Италии, Испании, Канаде, Люксембурге, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Чехии, Швеции, Швейцарии, Финляндии и Франции.

Начало продаж нового гаджета в Японии был отложен Apple из-за сильнейшего землетрясения, произошедшего 11 марта.

Дата начала официальных продаж iPad 2 в России не определена. По оценкам ритейлеров, речь идет о конце весны - начале лета.

Планшетный компьютер Apple iPad 2 был представлен 2 марта 2011 года на презентации в Сан-Франциско. Продажи планшета на американском рынке начались 11 марта. По оценкам аналитиков, за первые три дня продаж нового устройства Apple удалось реализовать от 500 тысяч до миллиона экземпляров.

facebook

Четверг, 19 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019